世界商业报道 > 商业专题2 > 燃油税  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
明年元旦起取消养路费 出租车份钱将核减
2008-12-23 09:54 来源:京华时报   
摘要:

出租汽车司机缴纳的承包费(“份钱”),如果包含公路养路费等六项收费,出租汽车企业要相应核减。昨天,财政部等五部门公布了取消公路养路费等六项收费的具体政策。

  全国元旦统一取消六费

  据财政部新闻办透露,财政部、国家发改委、交通运输部、监察部、审计署等五部门联合下发通知,明确了取消公路养路费等六项收费相关政策。自2009年1月1日起,在全国范围内统一取消公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费。海南的具体办法由海南省制定。

  已预征收费要全额清退

  对于已预征的2009年度或因政策等原因需要退还的上述交通和车辆收费,要予以全额清退。其中,属于中央收入的收费,由交通运输部所属征稽机构负责清退;属于地方收入的收费,具体清退办法按照各省、自治区、直辖市规定执行。出租汽车企业向出租汽车司机收取的“份钱”或管理费中包含上述交通和车辆收费的,也要相应核减。

  交通规费征稽机构要继续做好2008年12月份交通和车辆收费征收以及欠缴、漏缴交通和车辆收费的清理工作。各地对确定取消的政府还贷二级公路车辆通行费收费站点,要及时向社会公布具体位置和名称,接受社会监督。不得再设新收费项目

  今后,除国家法律、行政法规和国务院规定外,任何地方、部门和单位均不得设立新的与公路、水路、城市道路维护建设以及机动车辆、船舶管理有关的行政事业性收费和政府性基金项目。

关键词:            
  评论 文章“明年元旦起取消养路费 出租车份钱将核减”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财政部等五部门公布取消养路费等六项收费政策
 燃油附猛降 春节国内游再降数百元
 燃油附加费下调 800公里以上大降110元
 交通部解读取消公路收费时间表 东部有望先行
 燃油税改革:取消公路收费时间表
 征燃油税群众有八大意见 八成网民认为1元税费过
邮件订阅: