世界商业报道 > 行业分析 > 广告设计  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
数据显示新浪并购分众导致垄断?
2008-12-25 17:29 来源:和讯网  
摘要:

 22日晚间新浪发布信息称将与分众传媒以换股的方式进行并购,对于两家新媒体企业的“联手”是否在新媒体市场上形成竞争优势进而形成“垄断”格局,著名互联网法律专家于国富先生接受了和讯IT的专访。

  无法判断是否垄断

  于国富表示,要判断双方并购之后是否形成市场的垄断主要通过两个方面的条件判断:

  第一,双方合并之后户外广告市场的占有率以及互联网广告市场的占有率数据是否超过反垄断法的比例;

  第二,双方合并之后,是否具有左右市场的主导优势;

  于国富表示,目前尚无相关数据,因此无法做出判断新浪并购分众导致垄断;

  并购将节约成本

  由于全球宏观经济的影响,两家在纳斯达克上市并且主要业务也在中国公司发生的并购,预示着中国企业在寻求一起过冬的办法。

  于国富表示,并购是最佳的选择。他表示:“我觉得这个冬天即是机遇又是挑战。对于两个现金流强大,风险控制能力强的企业来说;联手抓住这个低成本扩张的机会,对于企业和社会资源配置来讲都是节约的。”

  “优质资产之间的组合,将对社会有更大的贡献。在宏观经济的冬天里面,过去那种投点钱就能盈利的时代过去了”于国富表示。

关键词:            
  评论 文章“数据显示新浪并购分众导致垄断?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 唐骏:收购出乎意料 新媒体市场可能形成垄断
 新浪合并交易价仍保密 否认合并分众是垄断
 多数分析师认为收购对分众是利好但对新浪不利
 新浪合并分众核心资产 分众割爱或受累经济危机
 新浪合并分众后 分众原有对手恐濒临绝路
 金融危机下新浪13亿美元和并分众业务策略分析
邮件订阅: