世界商业报道 > 行业分析 > 广告设计  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
新浪并分众:中国诞生互联网行业以来最大的一次并购
2008-12-25 17:31   
摘要:

昨日市场继续震荡走低,但个股活跃度不减,板块特征明显。尤其是抗经济周期行业食品饮料,传媒等表现尤为突出。出版传媒、新华传媒、中视传媒等相关个股大幅度走高。传媒个股走强与近期国内传媒界并购案有必然的联系。   

  媒体整合拉开序幕

  新浪和分众传媒22日联合宣布,双方达成协议,新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务。这是中国自从诞生互联网行业以来最大的一次并购,而新浪也将从互联网媒体转变为中国最大的广告公司。也许只是传媒行业购并案的开始。

  传媒行业是典型的抗周期消费品行业,同时受益于内需消费品各行业充分竞争条件下广告支出的持续增长。作为风向标的2009年中央电视台黄金资源广告招标招标总额同比增长15%,充分彰显传媒行业收入增长抗周期的特性。传媒行业的相对投资吸引力已经显著提升。

  未来上市公司通过并购、注资等方式重构业务模式、超常规提升业绩是可以期待的。总之,在业绩稳步提升预期下,传媒上市公司动态市盈率进一步下降是可以预期的。如果考虑到传媒行业相对于市场长期存在的估值倍数,传媒业的投资安全边际已经提高。

  关注潜力传媒概念股

  建议投资者逢低关注以下潜力传媒概念股:

  欣网视讯(600403)公司与中央电视台合作,通过和央视中视传媒签订《合作协议》开始了双方在IPTV业务方面的合作。公司对移动通信业务进行了相应的调整,把资源注入有潜力的新兴业务。

  天地源(600665)公司参股70%的西安创典文化传媒广告公司专业从事广告的策划、设计、发布以及项目的整合营销推广,同时拥有《西安广播电视报》、《城市经济导报》两份报纸媒体和一个专业策划设计广告公司。

  天威视讯(002238)公司主营业务包括收视、有线宽频和节目传输,是国内最早的和最市场化的有线电视网络股份制企业,其有线网络可传输500多套标清数字电视节目,公司目前数字电视用户约占全部深圳地区人口的30%。

关键词:            
  评论 文章“新浪并分众:中国诞生互联网行业以来最大的一次并购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 数据显示新浪并购分众导致垄断?
 唐骏:收购出乎意料 新媒体市场可能形成垄断
 新浪合并交易价仍保密 否认合并分众是垄断
 多数分析师认为收购对分众是利好但对新浪不利
 新浪合并分众核心资产 分众割爱或受累经济危机
 新浪合并分众后 分众原有对手恐濒临绝路
邮件订阅: