世界商业报道 > 行业分析 > 广告设计  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
新浪合并分众:户外数字广告面临新战
2008-12-25 17:33 来源:华龙网-重庆晚报  
摘要:

靠写字楼电梯间液晶屏广告起家的上海分众传媒再次引来业界关注。近日,新浪高调宣布收购分众传媒户外数字广告业务。重庆其他户外数字广告媒体均在第一时间得知消息,他们普遍认为,重庆户外数字广告业将重迎“战国时代”。

  日前,新浪公司和分众传媒集团宣布,新浪将增发4700万普通股,用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视、框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。由此,双方合并后的收入将超过上海文广,位于央视之后成为中国第二大媒体。

  2003年,分众传媒首度在上海推出商业楼宇联播网。随后分众进入重庆市场,当时,我市户外数字广告媒体一度出现分众、聚众,以及本土戈阳传媒三足鼎立的局面。随后2年混战,聚众和戈阳均被分众收归旗下,后者借机将圈地触角从写字楼伸向超市、商场等更多市场。

  目前我市户外数字广告媒体市场较为平静:分众以超过70%的市场份额处绝对领先地位,其他各自坚守阵地,比如航美专做机场液晶屏广告,玺辰主攻家乐福、沃尔玛等大超市,炎黄深入医院市场,广电移动电视盯上公交车……对于分众联手新浪,本土同行大多平静看待。航美传媒重庆负责人表示,目前重庆市场已被细分,其他对手很难进入。

  但说归说,竞争的暗流仍在涌动。据了解,玺辰、炎黄等公司的背后都已出现分众的影子。难怪有业内人士私下表示:明年重庆户外数字广告行业可能由此重新迎来战国时代。

关键词:            
  评论 文章“新浪合并分众:户外数字广告面临新战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新浪收购分众将影响互联网广告市场格局
 新浪并分众:中国诞生互联网行业以来最大的一次并
 数据显示新浪并购分众导致垄断?
 唐骏:收购出乎意料 新媒体市场可能形成垄断
 新浪合并交易价仍保密 否认合并分众是垄断
 多数分析师认为收购对分众是利好但对新浪不利
邮件订阅: