世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
传谷歌美女副总裁梅耶尔明年离职
2009-01-02 17:02 来源: 新浪科技  
摘要:

  谷歌美女副总裁玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)将于明年离职。

  梅耶尔1999年加盟谷歌,是谷歌第一位女性研发人员,也是第19名员工,目前为谷歌搜索产品和用户体验副总裁。在谷歌最近一次聚会上,多名高管悄悄谈论梅耶尔即将离职的消息。

  业界人士认为,梅耶尔之所以离职,主要基于以下三方面原因:首先,梅耶尔已经足够富有。作为谷歌第19名员工,梅耶尔的财富远高于后来者。尽管股价低迷,但谷歌市场仍高达960亿美元,对于梅耶尔而言就相当于拥有上亿资产。此外,梅耶尔还拥有美国旧金山市四季酒店第38层一套高级公寓等多处资产。

  其次,梅耶尔在谷歌再次晋升的机会已十分渺茫。梅耶尔1999年从斯坦福大学计算机系毕业后直接加盟谷歌,此后一再受到提拔,并升至副总裁职位。但有员工表示,梅耶尔为人争强好胜,待人傲慢无礼,因此很难取代谷歌产品经理乔纳森·罗森伯格(Jonathan Rosenberg)。另外,梅耶尔已经掌管着全球最成功的搜索引擎,留在谷歌还能做出其他更辉煌的成绩么?

  最后,由于梅耶尔最近已经订婚,正是抽身的恰当时机。有报道称,梅耶尔的未婚夫是美国Montara私募合伙基金经理兼律师扎克·博格(Zack Bogue)。

  Valleywag编辑欧文·托马斯(Owen Thomas)认为,梅耶尔的未来有两种选择:加盟某风险投资公司,或回母校斯坦福大学任教。

关键词:            
  评论 文章“传谷歌美女副总裁梅耶尔明年离职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 唐骏称被麦道夫骗300万美元 已委托工行理财
 打工皇帝唐骏自称被麦道夫骗300万美元
 中国第一批操盘手的真实下场
 麦道夫骗倒全球女富豪一片
 FBI增援麦道夫诈骗案调查 奥委会损失480万
 调查10家中国公司受累麦道夫案
邮件订阅: