世界商业报道 > 商界人物 > 名流传记  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
乔布斯承认健康状况 苹果股票上涨
2009-01-06 11:04 来源:中国经济网  
摘要:

 1月6日消息,苹果首席执行官史蒂夫-乔布斯披露称,他有“激素不平衡”的问题,从而缓解了人们对他去年体重下降的担心。这个消息刺激了苹果股票价格的上涨。不过,这个事情对于如何处理乔布斯个人健康的信息提出了更多的问题。

  自从去年夏季以来,对于乔布斯的露面和健康状况的分析以及对于苹果需要如何披露乔布斯健康状况信息一直存在着争论。上个月,乔布斯出人意料地宣布他将不参加MacWorld展会使人们对乔布斯健康状况的担心达到了很高程度。

  本周一,在乔布斯承认他有“激素不平衡”的问题之后,苹果的股票价格上涨了6%,交易价格为96.18美元,是苹果宣布乔布斯不参加MacWorld展会的消息以来苹果股票价格的最高点。苹果股票最新的价格是94.54美元,上涨了3.77美元,涨幅为4.2%。

  Kaufman Brothers公司分析师Shaw Wu说,我们认为乔布斯的离开已经成为考虑苹果股票价格的一个因素。这个因素对于苹果股票价格的影响有多大,我们不好说。没有人会真正知道这个事情。

  Piper Jaffray公司分析师Gene Munster称,乔布斯的离开将使苹果的股票价格下跌25%。在12月的下半个月,苹果的股票价格已经下跌了11%。(来源/赛迪网)

  乔布斯健康状况仍将被关注的五大理由

  1、苹果的守口如瓶

  苹果过去一直对乔布斯的健康问题三缄其口,就连乔布斯将缺席Macworld大会的最初理由都令人生疑——苹果解释称,这是因为它不再看重Macworld。或许事实如此,但Macworld在科技展会中所达到的高度已经接近于伯克希尔哈撒韦所主办的金融峰会。

  2、偶像崇拜

  投资者认为,没有乔布斯,就没有苹果的成功。除了“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)以外,再也没有哪位CEO能享受如此盛誉。乔布斯即苹果,这就是投资者的观念。

  3、继任计划

  很明显,无论哪位CEO都不可能永不下台,而目前苹果还没有详细的CEO继任计划。最近有媒体撰文点评了苹果的其他高管,如工业产品设计团队副总裁乔纳森·伊弗(Jonathan Ive)、iPhone软件部门高级副总裁斯科特·福斯托尔(Scott Forstall) 、首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)以及将代替乔布斯在Macworld大会上发表主题演讲的全球产品市场营销高级副总裁菲利普·席勒(Phillip Schiller) 等。

  研究公司Liberum Research分析师理查德·杰科维茨(Richard Jacovitz)称:“我确实觉得,苹果的‘板凳深度’不够。”

  投资者对苹果主要产品的表现感到满意,这一点并非秘密。但是,要想减轻乔布斯离职将给投资者带来的担忧情绪,苹果还需作出进一步的尝试。

  4、更多疑问

  乔布斯称:“荷尔蒙紊乱使我身体健康必需的蛋白质流失,进一步的血液检查也证明了这一诊断。”那么,以下问题接踵而至:导致荷尔蒙紊乱的原因所在?病症是否会复发?是否与乔布斯此前罹患的胰腺癌有关?如果他不能迅速恢复体重,是否会带来更多问题?

  5、乔布斯是苹果CEO

  如果乔布斯领导的是温哥华第三大沙文鱼罐头生产商,投资者就不会如此关注。(唐风)


 

关键词:            
  评论 文章“乔布斯承认健康状况 苹果股票上涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果CEO乔布斯首次承认健康问题(详解)
 王老吉创始人埋骨白云山 遥望青山凭吊先人
 奥巴马夏威夷海滩赤裸上身 向外界展示完美身材
 朱棣文有望入总统团队修复经济
 江泽民曾手把手教朱棣文中文(图)
 朱棣文华裔身份让人们对中美合作产生新期待
邮件订阅: