世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
华谊兄弟起诉新浪搜狐侵权 侵权盗播《非诚勿扰》等电影
2009-01-08 10:34 来源:北京商报  
摘要:

  多米诺骨牌的效应开始在互联网视频维权领域扩散。昨日,中国最大的民营电影制片企业华谊兄弟以侵权盗播《非诚勿扰》、《集结号》等片的名义,起诉优酷、土豆、悠视网等视频网站,而新浪、搜狐两大门户网站也赫然在被告之列。

  作为中国最大的互联网视频分享网站优酷网表示对此事并不知晓,内部人士大为惊讶,其表示“华谊兄弟是我们的合作方”。而其他各家互联网公司均对此事低调回应,或不予回应。

  一位不愿透露姓名的业内人士对记者透露,电影制片公司作为第一版权拥有人,一般来说不会自己出面直接对互联网视频网站侵权行为进行法律诉讼。这是因为,其一,通过法律维权的形式成本高昂,并不值得。其二,电影制作方还需互联网帮助宣传影片。此次华谊通过法律程序对互联网视频网站起诉本身就说明侵权现象已经让版权方忍无可忍。

  近来,对互联网视频分享网站侵权的诉讼越来越多,之前刚刚有80家版权方组成的“反盗版联盟”针对土豆等视频网站提起诉讼。

  知识产权律师姚克枫对记者表示:“目前对互联网视频分享网站侵权的起诉潮,主要是因为版权方胜诉的判例越来越多。只要基本事实清晰,法院一般都会支持版权的诉讼要求。这鼓舞了更多的版权方发起对互联网视频的诉讼。”

关键词:            
  评论 文章“华谊兄弟起诉新浪搜狐侵权 侵权盗播《非诚勿扰》等电影 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国一流大学排行榜引争议 学生称应算上就业率
 北大造就35名亿万富豪位列造富大学榜首位
 利益驱使催生韩若凝事件
 北大青鸟问题文凭升级 工商部门介入调查
 我国明年将较大幅度提高粮食最低收购价格
 教育部:有关研究生收费改革的报道失实
邮件订阅: