世界商业报道 > 商业专题2 > 燃油税  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
燃油费取消逢春运 订票旅客花了冤枉钱
2009-01-17 15:09 来源:青岛新闻网  
摘要:

  国家发改委、中国民航14日宣布,决定暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,自2009年1月15日起执行,以出票时间为准。由于正值春运,旅客通常都是提前预定春节期间的往返机票,采访中不少旅客笑称“花了冤枉钱”。

  市民唐先生春节期间要从青岛到哈尔滨,一周前购买了往返机票。两张全价票含机场建设费共计2000元,另外加收了往返共80元的燃油费。如果是1月15日出票,那唐先生就可以节省80元。

  由于春运机票紧张,尤其是青岛前往东北等地更是一票难求,许多热点航线1月20至24日的机票早在10天前就已售罄,因此可以预计本次取消航空燃油附加费,将让众多旅客实际损失20元到80元不等。但由于过年回家有票最重要,采访中市民大多表示无所谓。一位市民还说:“去年12月底,我也是提前几天打电话出了票,结果燃油费在25号从150元降到了40元,那时候还真有点心疼。”

  记者随后致电国内机票代售巨头——携程旅行网,据客服人员介绍,如果旅客选择退票,那可以返还燃油附加费,但要根据各航空公司要求收取票面价值一定比例的退票费。如果全价票选择签转,将不会退还燃油附加费。

关键词:            
  评论 文章“燃油费取消逢春运 订票旅客花了冤枉钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 燃油税开征 汽柴油批发价现南跌北涨怪圈
 燃油税收入归中央 中央拨125亿解决人员安置
 明年元旦起取消养路费 出租车份钱将核减
 财政部等五部门公布取消养路费等六项收费政策
 燃油附猛降 春节国内游再降数百元
 燃油附加费下调 800公里以上大降110元
邮件订阅: