世界商业报道 > 行业分析 > 医疗保健  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
疫苗行业及血液制品受益医改
2009-01-22 09:22 来源:全景网  
摘要:

疫苗行业是本次医改中受益最明确的子行业之一,新医改的四大体系中,公共卫生服务体系建设的主要内容是建立健全疾病预防控制,国家计划免疫规划扩容给计划内疫苗市场带来了巨大的增长,我们测算市场规模将由现在的15-20亿扩大到40亿以上。这部分市场增量将大部分归属于计划内疫苗市场的垄断者中生集团。

相关推荐:

 疫苗行业及血液制品受益医改 2009-01-22
 中国30年医改大事记 2009-01-22
 医改在即涉及到医药行业的整个链条 2009-01-22
 医改提速推动医药行业的快速持续增长 2009-01-22
 医改大幕拉开基本药物制度将引行业洗牌 2009-01-22

 疫苗行业及血液制品受益医改    
 中国30年医改大事记    
其他产业振兴规划计划:
 振兴纺织行业 专家建议套“家电下乡”模式    
 纺织业振兴规划有望节前出台 继续上调出口退税率    
 振兴纺织行业 专家建议套“家电下乡”模式 2009-01-22
 纺织业振兴规划有望节前出台 继续上调出口退税率 2009-01-22
 中国纺织业振兴规划已送审:保2千万人就业 2009-01-22
 纺织振兴规划敲定五大方向 有望节前审议 2009-01-21
 汽车振兴规划细则出台严禁汽车变相加价     
 多行业振兴规划呼之欲出    
 汽车振兴规划细则出台严禁汽车变相加价 2009-01-22
 多行业振兴规划呼之欲出 2009-01-22
 汽车业振兴规划对汽车市场的影响分析 2009-01-22
 比亚迪想借换心潮称霸全球汽车业 2009-01-17
 购置税下调对2009年车市影响 2009-01-15
 购置税下调对拉动车市内需作用有多大 2009-01-15
 车辆购置税下调 航空燃油附加暂停收取 2009-01-15
 小排量车将全线获益购置税减免 2009-01-15
  公司是中生集团在资本市场的唯一平台,并有明确的资产注入预期,是疫苗行业最为确定的投资标的。

  从公司的经营情况来看,受益免疫规划扩容效果明显。麻腮风三联疫苗生产工艺问题解决,08年销售量不足100万人份,09年预计销售达600万人份,将对业绩增长产生较大贡献。无细胞百白破疫苗和乙肝疫苗销售额均有望在08年的基础上继续稳定增长。Vero乙脑、裂解流感和水痘疫苗市场竞争较为激烈,预计公司此数项品种收入和利润保持稳定水平。

  公司此次股东大会审议重大资产重组注入成都蓉生等事项。重组事项报证监会通过后将公司将增发股票进行此次收购,我们预计整个过程将在09年下半年完成。成都蓉生的注入将使公司成为国内血液制品的龙头,公司所有浆站也将由4个增加为14个,未来还有进一步扩建可能,行业的高景气度对公司业绩以及现金流产生有利影响。

  公司在新领导层上任后对研发加大力度,弥补了之前较为薄弱的环节,研发强度达到了5%左右,采用“自主、依托、开放”相结合的模式,目前在多联疫苗和基因工程产品上进展显著,将提升公司的长期价值。

  在央企整合的大背景下,天坛生物(15.24,0.00,0.00%,吧)作为中生集团的上市平台,整体上市的预期非常明确,进程亦有可能加速,如果完成整体上市,天坛生物的市值将有较大上升空间。暂时维持前期的业绩预测。不合并报表按现有股本,08,09,10年EPS 0.28,0.37,0.47元。09年如合并蓉生一个季度报表,按增发后股本计算,09年EPS 0.33元,10年EPS 0.51元,合并全年报表09年EPS 0.42元。

  公司的经营趋势向好,疫苗行业是医药行业中受益最明确的子行业之一,同时有资产注入预期,建议在合适的估值水平买入,维持推荐的投资评级。

关键词:            
  评论 文章“疫苗行业及血液制品受益医改”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国30年医改大事记
 医改在即涉及到医药行业的整个链条
 医改提速推动医药行业的快速持续增长
 医改大幕拉开基本药物制度将引行业洗牌
 工商行政管理总局要求 严防禽流感病毒通过市场传
 农业部专家表示近期禽流感疫情发生和传播风险增大
邮件订阅: