世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2009年春节黄金周全国实现旅游收入509.3亿
2009-02-02 09:40 来源:中新网  
摘要: 据国家旅游局网站消息,全国假日办发布的统计报告显示,2009年中国春节黄金周期间……

  据国家旅游局网站消息,全国假日办发布的统计报告显示,2009年中国春节黄金周期间,全国共接待游客1.09亿人次,比上年春节黄金周增长24.7%;实现旅游收入509.3亿元,增长23.1%。

  根据国家旅游局、国家统计局要求,全国31个省、自治区、直辖市分别对辖区内春节黄金周接待规模和效益进行了统计调查。经国家旅游局、国家统计局汇总,由全国假日办1日发布了《2009年春节黄金周旅游统计报告》。

  该报告显示,在全国接待的1.09亿人次中,过夜旅游者(仅限于住在宾馆饭店和旅馆招待所)为2429万人次;一日游游客为8464万人次。北京、天津、承德、秦皇岛、沈阳、大连、长春、吉林、哈尔滨、上海、南京、无锡、苏州、杭州、宁波、黄山、厦门、南昌、瑞金、青岛、洛阳、武汉、长沙、张家界、韶山、广州、深圳、桂林、海口、三亚、重庆、成都、广安、贵阳、遵义、昆明、西安、延安、银川等39个重点旅游城市,共接待游客4583万人次,其中过夜旅游者(口径同上)为910万人次;一日游游客为3673万人次。

  在春节黄金周期间实现的509.3亿元旅游收入中,民航客运收入38.0亿元;铁路客运收入22.6亿元。39个重点旅游城市实现旅游收入218.8亿元,其他旅游城市和景区实现旅游收入229.9亿元。

  春节黄金周期间,39个重点旅游城市监测的177家商业企业,共实现销售收入58.4亿元,比上年同期增长6.5%;监测的172家餐饮企业,共实现营业收入5.8亿元,比上年同期增长11.9%。

关键词:春节黄金周            
  评论 文章“2009年春节黄金周全国实现旅游收入509.3亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大陆港资企业或爆发倒闭潮 影响逾百万人
 三一重工将斥资1亿欧元在德国建厂
 90位专家统一口径:今年经济最大风险在失业
 律师称田文华判决书部分内容不可接受
 京沈高速发生火灾:40吨纸制品起火
 中央批准北京上海等17省区市机构改革方案
邮件订阅: