世界商业报道 > 行业分析 > 纺织服装  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
纺织业振兴规划节后将率先推出
2009-02-03 09:03 来源:东方财富网  
摘要:

继钢铁、汽车两大产业振兴规划率先公布后,纺织行业将成行业振兴计划的新年第一单,特别是出口退税将提高到历史最高峰的17%,将令整个行业再现增长拐点。先知先觉的主力资金悄然介入纺织板块,今天两市78只纺织股,除3只微跌外,其余全部收红。其中,中国服装、太极实业、辽宁时代、澳洋科技、新乡化纤等涨停。建议重点关注刚启动的江苏舜天。

    连续十多年排名全国前三甲 是行业振兴规划的最大受益者

    该公司是我国服装出口龙头企业,连续十余年服装出口在全国排名处于前三甲的地位。也是国家重点扶持发展的龙头企业,公司依托其自身的雄厚实力和业内地位,经常参与中国纺织品进出口商会的涉外谈判,进而影响中国服装出口政策的制定。本次规划将纺织出口退税率从14%提高到17%,将增加行业2009年净利润约165亿元。

    新能源和高速铁路题材极具暴发力

    创业板和股指期货将是2009年我国资本市场的两大要务,受益于创业板推出的利好,今天创投概念也大涨,如鲁信高新已经翻了三倍。江苏舜天在08年先后参与了三大创投项目正谋划上市,分别是主营新型LED 照明的松日新能源公司;开发植物油改性树脂环保涂料的天津鎏虹公司;主营高速铁路信号电缆的江苏东强公司。此外,持有16.67%的苏物期货股权,股指期货题材也是09年市场的热点。

    巨额股权增值明显 大股东增持彰显投资价值

    舜天集团去年10月多次增持流通股权,并计划以不超过8元的价格,继续增持公司股权。大股东的增持动力不仅在于纺织行业的新转机,还在于创业投资将带来硕果,特别是巨额的股权投资增值明显。出资5000万元持有华安证券2.27%的股权,出资1000万元持有苏物期货16.67%的股权,出资1.6亿元持有紫金保险16%的股权,出资8970 万元,持有厦门银行7.79%的股权。

从股价表现来看,该股已经形成了明显的上升通道,并形成大头肩底形态,今日成交量成倍放大,价升量涨     ,极具上涨动力。  

关键词:            
  评论 文章“纺织业振兴规划节后将率先推出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纺织业和装备制造振兴规划周三提交国务院审议
 振兴纺织行业 专家建议套“家电下乡”模式
 纺织业振兴规划有望节前出台 继续上调出口退税率
 中国纺织业振兴规划已送审:保2千万人就业
 纺织振兴规划敲定五大方向 有望节前审议
 中国所有鞋厂利润加起来不如一家耐克
邮件订阅: