世界商业报道 > 行业分析 > 汽车配件  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
调查显示多数车企肯定汽车产业振兴规划
2009-02-03 13:32 来源:中国机械专家网  
摘要:

  汽车产业振兴规划在1月14出台后,调查了解到,多数汽车企业都对救市措施表示肯定和欢迎。

  吉利汽车董事长李书福表示,国家出台的救市政策将激励吉利汽车推出更多安全、节能、环保的小排量汽车。副总裁王自亮也认为,1.6升及以下排量车型减少购置税,对于小排量车特别是自主车企来说是好事,5%的降幅虽然幅度不是很大,但对于提升士气有很大帮助。

  比亚迪汽车销售公司总经理助理王建钧表示,比亚迪的产品
 
  大多数在1.6升以下,2009年肯定将从中获益。奇瑞汽车销售公司副总经理郑兆瑞表示,振兴计划对奇瑞来说是绝对利好。中央今后3年安排100亿元专项资金,支持企业技术创新、技术改造和新能源汽车及零部件发展,也给奇瑞带来了机遇。郑兆瑞认为,如果国家能够针对不同排量的车型,分别设置不同的购置税税率就更好了。

  上汽通用五菱汽车总经理沈阳表示,他们近年来一系列举措,均与规划鼓励的几个方面不谋而合。借助这次政策机遇,上汽通用五菱将更加重视满足农村市场的切实需求,为农民朋友提供买得起、用得好的“低成本、高价值”的微客产品。江淮汽车股份公司副总经理戴茂芳认为,政策降低了购车成本,重振了车市信心。

  多数合资品牌车企对振兴政策也表示欢迎。天津一汽总经理助理党仁表示,汽车行业振兴政策来得非常及时,由于金融危机的影响,三四月份将是一个困难时期,但政策出台将刺激全年的销售。长安铃木市场推进总监汤青表示,振兴规划涵盖了汽车消费、行业重组、科技创新、新能源汽车、消费信贷等各方面,表现出政府扩大市场、拉动内需的决心,“5%的降幅应该说也不小,更多的是给出了一个信心,让老百姓、汽车行业都知道国家重视节能环保。”

  广州本田执行副总经理姚一鸣表示,汽车产业振兴规划鼓励消费者购买小排量车型,支持汽车企业研发、制造更加环保的产品,可以说既考虑到了短期内刺激汽车消费的需求,又考虑到了促进汽车行业长期健康发展的目标,必将对中国汽车产业的发展产生深远影响。“广州本田旗下的新一代飞度、锋范两款轿车的主力车型排量均在1.6升以下,购置税减免政策将促进2009年广州本田销量的提升,我们热烈欢迎政府的这一重大决策。”

关键词:            
  评论 文章“调查显示多数车企肯定汽车产业振兴规划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车振兴规划细则出台严禁汽车变相加价
 多行业振兴规划呼之欲出
 汽车业振兴规划对汽车市场的影响分析
 比亚迪想借换心潮称霸全球汽车业
 购置税下调对2009年车市影响
 购置税下调对拉动车市内需作用有多大
邮件订阅: