世界商业报道 > 中国公司 > 联想集团  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
柳传志简历
2009-02-06 17:30 来源:东方财富网   
摘要:

关键字:联想 柳传志 柳传志复出 联想裁员 商业 商业报道 新公司法全文 商业模式

出生年月:1944年4月
 
  籍贯:中国
 
  所在公司:联想控股

  毕业院校:西安军事工程学院/雷达通信专业

  柳传志是一个创业的传奇。这个传奇的意义不仅仅在于他领导联想由11个人20万元资金的小公司用14年时间成长为中国最大的计算机公司,更重要的是,他的传奇故事对许多立志创业的青年人来说,是一种激励,这个传奇让每一个中关村创业青年都可以怀有这样一个希望──“如果我足够地努力,也可以像柳传志那样地成功。”

    1984年,柳传志创业的时候,联想只有11个人,注册资金20万;
 
  2003年,联想排名中国企业500强第37位;

  2004年,联想正式收购IBM,成为中国首个跨入世界500强的民企。
 
  现任联想控股有限公司副董事长兼总裁,联想集团非执行董事,联想投资、融科智地、弘毅投资董事长。

  中共十六大代表,九届、十届全国人大代表。

  履历

  柳传志,1944年4月29日生,祖籍江苏镇江市。联想控股公司总裁、高级工程师。

  1961~1967年,在西安军事电讯工程学院学习。
 
  1967~1968年,在国防科委成都十院十所工作。

  1968~1970年,在广东珠海白藤农场劳动锻炼。

  1970~1983年,在中科院计算所工作。

  1983~1984年,在中科院干部局工作。

  1984年至今,任联想集团总裁。

  1988年,获首届全国科技实业家创业奖银奖
 
  1990年,获第二届全国科技实业家创业奖金奖。
 
  1993年,被国家科委评为“火炬计划先进工作者”。
 
  1994年,获北京市第二届科技之光优秀企业家奖,被评选为北京市电子行业优秀企业家,当选“中国改革风云人物”。

 

关键词:联想   柳传志   柳传志复出   联想裁员   商业
  评论 文章“柳传志简历 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 半数网民看好联想老帅柳传志复出
 重点关注联想重组三焦点
 联想集团启动5年来最大规模高层调整
 联想在关键时候还是离不开柳传志
 柳传志: 联想重新关注中国 但绝不放弃欧美市场
 联想亏损的背后原因浅析
邮件订阅: