世界商业报道 > 中国公司 > 联想集团  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
柳传志出山能否力挽颓势
2009-02-06 17:54 来源:北京青年报  
摘要:

■柳传志出山能否力挽颓势

  昨天,联想集团人士表示,柳传志决定出山担任董事局主席是近期决定的事情,而对于“柳杨配”,董事会中没有任何分歧。该发言人表示,柳传志虽然兼任联想控股总裁,但仍有足够的时间承担起两个职位的职责。当天下午,联想集团透露,柳传志担任的是非执行董事局主席,这与杨元庆担任这一职位时略有不同,并非是全职的工作。发言人表示,“柳杨配”重新确定后,联想集团内部对这一组合具有非常高的信心,认为这个组合将会完成联想集团目前所面临的“过冬”等任务,并将重新提振市场业绩。

  ■背水一战抢夺市场

  昨天,对于联想集团新的人事任命,计世资讯总经理曲晓东表示,“柳杨”的组合是联想的背水一战,联想或将加快中国管理经验复制到海外的步伐。

  曲晓东表示,联想第三财季6.6亿元人民币的亏损是被放大了的,可能目的是让新的管理层新装上阵。他认为,联想的基本运营没有大的问题,加上其拥有13亿美元的现金储备,联想更可能抓住经济危机的机遇,进行收购或对公司的变革。  

  曲晓东同时指出,柳传志复出面临的最大挑战就是复制中国的管理经验到海外,而这也是联想发展的最好机遇。

  GartnerIT分析师叶磊进而指出,2009年对联想是至关重要的一年。“PC占了联想90%的收入,主要战场还是在PC上面,联想从上到下都非常重视,希望在2009年扭转这个局面。从这次的人事安排来看,联想已做好打最后保卫战的准备,没有其他可以想象的空间了。”

关键字:联想 柳传志 柳传志复出 联想裁员 商业 商业报道 新公司法全文 商业模式

关键词:            
  评论 文章“柳传志出山能否力挽颓势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 半数网民看好联想老帅柳传志复出
 重点关注联想重组三焦点
 联想集团启动5年来最大规模高层调整
 联想目前现金流情况
 柳传志复出实际上是为救股价而非
 柳传志称将致力于战略调整 加大业务转型步伐
邮件订阅: