世界商业报道 > 商业专题3 > 三鹿事件  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
多美滋奶粉导致48名婴儿肾结石否认三聚氰胺污染
2009-02-11 09:13   
摘要:

关键词:多美滋 肾结石 商业 商业报道 新公司法全文 商业模式

多美滋奶粉污染引发肾结石 质监部门介入调查

刚刚平息的毒奶事件,日前因境外媒体的报道而再起波澜,浙江等地48名婴儿在饮用多美滋婴儿配方奶粉后出现肾结石的症状,怀疑奶粉遭到污染。多美滋婴幼儿食品有限公司6日就此在官方网站上发表声明予以否认。

  《每日经济新闻》昨日获悉,此事引起了上海市质监局的高度重视,多美滋的直接监管机构——浦东新区食品生产监督所已介入调查,目前尚不能确定传闻是否属实。

  多美滋:产品未受三聚氰胺污染

  据境外媒体报道,不少婴幼儿家长去年9月起陆续发现,浙江、贵州、四川等地区婴儿喝下法国达能集团旗下品牌多美滋(Dumex)奶粉后,已至少近50名婴幼儿出现钙化性病灶,其中有人已患肾结石。报道称,多美滋奶粉在中国有金盾装与普通装之分,前者原装进口,后者奶源来自中国。

  多美滋婴幼儿食品有限公司2月6日在官方网站上就此事发表声明,称在中国生产销售的多美滋产品都是安全的,没有医学报告或其他证据证明所指的48名患儿的致病原因与多美滋产品有关。

  公司表示,“早在三聚氰胺事件开始时,官方认证的实验室就抽样检验了(包括企业自行送检)多美滋自2007年4月以来共计2651批次的产品及保留样品,被确认不含三聚氰胺。此后,相关政府主管部门的驻厂监督人员持续对多美滋的生产进行每日监督。多美滋的产品在中国接受过反复的检查,都被证明未受三聚氰胺污染。”

  至于多美滋的奶源问题,公司表示所有产品均采用全球指定供应商的奶源,为100%来源于澳大利亚和新西兰牧场的进口奶源。

  “我们调查了一下这些国际媒体的新闻来源,发现他们是基于去年9、10月间的一些消费者的咨询和投诉信息,并没有任何官方的调查数据。”多美滋公司中国区对外事务总监蒲家彬昨日向《每日经济新闻》强调,多美滋普通装奶粉的奶源来自中国的传言“纯属胡说八道”,“我们无论是高端产品还是中端产品都100%原装进口。”

  蒲家彬表示,上海市质监局上周已到该公司进行了调查,证明产品没有问题。

  质监部门:尚无法确定传言是否属实

  《每日经济新闻》随后致电上海市质监局,质量技术监督稽查总队的相关人士称,近期该局接到了很多相关咨询,并将情况向上海市食品监督所进行了反映,相关监管部门9日已去多美滋驻厂调查,目前还没接到多美滋奶粉有质量问题的质检报告,调查结果还没出来。

  “我们目前还在进一步调查。”多美滋的直接监管机构——浦东新区食品生产监督所的相关人士称,从去年9月三鹿奶粉事件发生至今,该所就一直对多美滋进行驻厂监管,对每批产品抽样检验,从目前为止的报告结果看多美滋奶粉都是合格的。“在权威消息出来前,现在还无法确定传言是否属实,一有调查结果肯定会第一时间公布。”

  上海市质监局表示,尽管咨询的人很多,但因喝多美滋奶粉而致病的投诉目前并没有接到。记者致电被境外媒体所指的浙江、四川等地区的质监局,也都表示没有接到相关的投诉。

  新闻链接 洋奶粉也含三聚氰胺

  多美滋1995年进入中国市场。从2002年起,多美滋在中国婴幼儿配方奶粉市场持续保持总销量第一。自2005年起,多美滋销售量和销售额双双全国第一。2007年7月,达能集团斥资123亿欧元并购多美滋母公司——荷兰皇家纽密科乳品集团。

  2008年11月底,美国FDA首次公布其本土生产的婴儿奶粉检测结果时,美赞臣、雀巢部分奶粉批次中发现含有三聚氰酸和三聚氰胺。今年1月,美国FDA最新公布的一份检测报告中又显示,美赞臣有3款婴儿奶粉检出含有三聚氰胺的衍生物三聚氰酸,而雀巢则有一款婴儿奶粉检出含有三聚氰胺。每日经济新闻

关键词:多美滋 肾结石 商业 商业报道 新公司法全文 商业模式

[商业日报]

关键词:多美滋   肾结石   商业   商业报道   新公司法全文
  评论 文章“多美滋奶粉导致48名婴儿肾结石否认三聚氰胺污染”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多美滋奶粉污染引发肾结石 质监部门介入调查
 谁在消费高价牛奶 解析市场上的高端牛奶
 三元鲜奶过期投送遭万元索赔
 田文华为何大言不惭要求改判
 田文华提上诉:二审4月中旬才出结果
 田文华上诉 可能改判重大责任事故罪
邮件订阅: