世界商业报道 > 商业专题3 > 三鹿事件  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
多美滋受害团团长蒋亚林质疑官方检验
2009-02-16 09:19   
摘要:

关键字:多美滋 肾结石 OMP>OMP>OMP 商业 商业报道 新公司法全文 商业模式

相关推荐:
 多美滋声明 2009-02-12
 多美滋奶粉质量问题深度报道 2009-02-12
 多美滋奶粉导致48名婴儿肾结石否认三聚氰胺污染 2009-02-11
 多美滋奶粉污染引发肾结石 质监部门介入调查 2009-02-11

陷入“结石门”的多美滋奶粉,尽管官方上海质监局日前为其证“清白”,然而,多美滋结石娃娃的数字仍在攀升。记者昨日从结石娃娃发起人———贵州凯里市的蒋亚林女士处获悉,截至上周末晚8时,他们收集到的多美滋“结石娃娃”有96名,他们将继续委托公盟律师对涉嫌企业进行跨境诉讼。此外,记者获悉,不少广州妈妈对该品牌奶粉仍然“心存芥蒂”,表示将更换其它品牌奶粉。

“结石娃娃团团长”质疑官方检验

日前,上海质监总局发布公告宣称,多美滋婴幼儿食品有限公司生产出厂的932批多美滋配方奶粉(涉及产品61885.44吨),经国家指定的检验机构检验,全部未检出三聚氰胺。此外,2008年9月14日前生产的多美滋配方奶粉,企业共送检1741批,涉及产品25048.84吨,经国家指定的检验机构检验,也全部未检出三聚氰胺。

对于这样的官方证明,部分消费者仍然不接受。昨天,蒋亚林女士在接受记者采访时表示,截至14日晚8时,在册登记的疑因饮用多美滋奶粉而患结石症的患儿数字已高达96名,其中最小的出生仅100天,还有一名浙江的患儿才113天,此外也新增加了来自黑龙江省的患儿。该女士称,多美滋结石娃娃患儿不是个案,“这些孩子来自于全国各个省市”,“他们唯一吃过的一样的东西是多美滋奶粉,唯一相同的问题是肾部有各种的问题”。

对于多美滋的官方证明,她也表示质疑,“一般由奶粉导致结石的原因可分为:高渗透压,奶粉中的乳清粉含盐过高,奶源含有偏高浓度的双氧水和人为抗生素、其他化学物质等。这些上海质监都没有提到。”蒋亚林表示,不会停止采取法律行动。

多美滋公司投诉未见反应

据悉,“多美滋结石娃娃团”早已就此事向多美滋公司投诉,但直到目前,该公司均没有联系他们,并向他们核查事件。昨天,公盟法律研究中心个案助理林峥在接受记者采访时表示,他们已接收到4份多美滋结石患儿家长的委托书,其中一份是蒋亚林女士的。在受委托患儿资料收集齐全后,他们将请有资质的第三方再进一步检测相关产品。

产品虽未下架穗消费者已存芥蒂

记者昨日走访广州部分超市发现,多美滋奶粉仍在货架上正常销售。在一些超市,记者看到,当消费者有疑问时,超市小姐都会殷勤地拿出厂家提供的声明,以及媒体刊出的“官方认证”给消费者看。

在广州妈妈网上,多位妈妈表示,不再信任多美滋品牌奶粉,计划转用其它品牌的奶粉。有部分妈妈则建议,喂养婴儿奶粉轮换品牌,这样“可能受的伤害少些”。

关键字:多美滋 肾结石 OMP>OMP>OMP 商业 商业报道 新公司法全文 商业模式

[商业日报]

关键词:多美滋   肾结石   OMP   商业   商业报道
  评论 文章“多美滋受害团团长蒋亚林质疑官方检验”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三鹿破产:重振中国制造声誉撼动残忍商业观念
 法院正式宣布三鹿集团破产
 多美滋被曝曾用钱安抚患儿家属
 石家庄市政府通报三鹿集团破产案件情况(全文)
 什么是口蹄疫
 什么是口蹄疫情
邮件订阅: