世界商业报道 > 商业专题3 > 三鹿事件  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
多美滋肾结石事件称系竞争对手搞破坏
2009-02-16 17:44 来源:四川在线   
摘要:

关键字:多美滋 肾结石 OMP>OMP  商业 商业报道 新公司法全文 商业模式

大年刚过,国内多家媒体陆续报道,四川、浙江、贵州等地区多名婴儿,在食用法国达能集团旗下品牌多美滋(Dumex)奶粉后,先后出现钙化性病灶,其中有人已患肾结石,目前确认身份的“结石宝宝”已增至53名。据悉,多美滋自1995年进入中国市场,从2002年起,就一直在国内婴幼儿配方奶粉市场持续保持总销量第一。

    多美滋又陷“结石门”,成都市场情况如何?昨(12)日,记者在调查中获悉,多美滋中国公司予以否认,并且在多美滋中国公司营养专线及公司网站和商场货架上,发布了多美滋关于此事的声明。同时,成都一些消费者因担心自己孩子的身体,也纷纷前往奶粉专柜讨说法。

    多美滋是竞争对手搞破坏

    昨天下午,记者走进成都各大商场、超市的奶粉卖场进行调查。

    在伊藤洋华堂春熙店内,记者发现,多美滋奶粉包装内附带了一张多美滋关于此事的封塑“声明”,其内容否认53位“结石宝宝”的致病原因与多美滋产品有关。并表示早在三聚氰胺事件开始时,官方就已认证了多美滋不含该成分。此后又接受过反复的检查,都被证明未受三聚氰胺污染。

    随后,记者与多美滋奶粉成都办事处的张女士求证相关说法时,张女士表示一些媒体的报道并没有经过官方核实,奶粉肯定没有质量问题。由于多美滋奶粉在市场上一直畅销,因此一些竞争对手就对奶粉进行恶意诋毁。“我们已经查到一些投诉电话并非消费者的电话,其中一个自称攀枝花的消费者用的电话是隐藏了号码的。”张女士说。

    消费者怒讨说法不听解释

    就在一些消费者现场质疑这些货架上的奶粉是否有问题时,一名身着黑色衣服的女士走到了多美滋奶粉货架前,“我娃娃一直都吃这种奶粉,我是在你们这里买的,有收银条,你们怎么处理嘛?”这名不愿意透露姓名的女士显得非常着急,称自己是从媒体上看到相关消息的,自己是在超市内购买的这种奶粉,如今有问题自己只会找超市,不会找厂家。对此,黑衣女士要求现场推销员得周莉提供每一批次奶粉的质检报告,但她表示这些都是放在公司里的。

    同时,市民刘先生也称自己11个月大的孩子一直在食用多美滋奶粉,最近断奶后孩子出现腹泻症状,怀疑是否与吃这种奶粉有关。对此,周莉不断向这些质疑者解释,但现场的消费者并不认可,他们希望有关部门能够帮助他们讨说法。

    工商部门暂未收到投诉

    对于消费者关心退货讨说法等事宜,成都市质监局、成都市工商局相关负责人表示,目前还没有接到消费者关于该奶粉质量问题的投诉,也没有接到上级通知。现在欢迎广大消费者就奶粉质量问题进行投诉,依法维护自己的合法权益。一旦有证据证明这些奶粉确有质量问题,工商部门将责令其下柜。
相关推荐:
 多美滋声明 2009-02-12
 多美滋奶粉质量问题深度报道 2009-02-12
 多美滋奶粉导致48名婴儿肾结石否认三聚氰胺污染 2009-02-11
 多美滋奶粉污染引发肾结石 质监部门介入调查 2009-02-11

[商业日报]

关键词:多美滋   肾结石   OMP      商业
  评论 文章“多美滋肾结石事件称系竞争对手搞破坏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多美滋结石娃娃增至96名 家长质疑官方检验
 多美滋调查结果:不含三聚氰胺
 工商紧急抽检多美滋 超市销量锐减大半
 蒋亚林简介
 多美滋受害团团长蒋亚林质疑官方检验
 三鹿破产:重振中国制造声誉撼动残忍商业观念
邮件订阅: