世界商业报道 > 商人学院 > 职场生涯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
网友曝光农民工开捷达上班 月薪酬高过白领
2009-02-18 10:43 来源:现代快报  
摘要:

关键词:农民工 月薪 商业 商业报道 新公司法全文 商业模式
近日,有网友在都市圈圈网论坛爆料,称“绝对不要瞧不起农民工,他比你赚的还要多”,并且列举了农民工的工资数据。网友“奶酪”在网上爆料:“去年,我们项目工地,有对农民工夫妻打工,男的有点技术,当钢筋工;女的也没什么劳力,就在工地当小工。两口子吃住在工地,起早贪黑,两个月下来,拿了3万块钱的工资!”

两个月两口子拿3万块钱的工资,到底是真是假引来无数网友激辩。而同样为建筑行业的都市圈圈网网友“牛排好吃”也发帖称,农民工的工资高于很多白领。他更是给出了一份农民工的工资表(见附表):

“牛排好吃”在帖子中写道:“(农民工)一般都是夫妻俩来工地上班,一年干8个月左右,基本都能拿十多万元回家过年。但是很辛苦的,赚的绝对比没有灰色收入的公务员工资高,我的工地有的农民工是开捷达来工作的。”

此帖一出,更是引起无数网友热议,绝大多数没有在建筑行业工作或者不了解情况的网友都持反对意见,如一名南京网友回帖说:“这样的工资,简直胡说八道”。

建筑业网友证实“建筑工人高工资”

一些从事过建筑行业的网友的回帖则分成两派,一派认为工资没有楼主说的那么高。“我倒是信的,我家是开装修公司的,我们公司的工人,只指泥瓦匠和木工,他们的工资都是一天一百块以上,不过要说两口子一起的话一年赚十多万,我倒是有点怀疑。”

另一派则认为楼主说的工资很正常。网友“迷迷”指出:“楼主说的是真的,见过的都会相信的。我在杭州工作过,公司请的人做玻璃缸,每天大工是300元,小工是100元,电焊工是150元。最差的就是请来除草的农民,也有50元一天。”

针对有网友质疑为什么工资是一天一结账的说法,有网友现身说法:“我一个亲戚现在还是木工,都是附近一帮人一起找活干,一天一结账,不给工资第二天直接走人,因为人不好找所以老板都很怕半路走人。”

建筑工人高工资,是对谁的嘲弄?

该帖子在论坛中引起了强烈反响。有部分网友认为,农民工的工作其实非常累,天天日晒雨淋,相当部分还是从事高危险的职业,从早做到晚。他们的收入是和劳动成正比的。流的汗水越多,收入就越多。农民工的工资比一部分白领高,正是对看不起农民工的白领的嘲弄。事实证明,绝对不要瞧不起农民工,他比你赚的还要多。

关键词:农民工   月薪   商业   商业报道   新公司法全文
  评论 文章“网友曝光农民工开捷达上班 月薪酬高过白领”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 真心话?你肯被潜规则么?
 IT人上班这点事之小沈阳版
 中高学历求职者陷尴尬 海归找工未果住十元店
 盘活手中的资金流 年终奖也能钱生钱
 2008年薪酬排名出炉 上海第一广州第四
 沪招聘团华尔街运回150公斤简历 年薪最高10
邮件订阅: