世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
权威消息:物流业挤上振兴规划末班车房产无缘错过
2009-02-25 17:43 来源:中国网  
摘要:

关键字:十大产业振兴规划 房地产振兴规划 商业|商业报道|新公司法全文|商业模式

权威人士在接受证券时报记者采访时透露,十大产业振兴规划最后一个名额已经确定为运输物流业,而非此前业内寄予厚望的房地产业。据了解,物流业调整和振兴规划最快有望于今天提交国务院常务会议审议。

参与规划起草的有关人士透露说,物流业之所以能搭上产业振兴规划“末班车”,主要是因为政府不希望金融危机对刚刚建立起来的脆弱的物流体系带来太大的冲击。

据记者了解,上报的物流业振兴和调整规划是在《2008—2015年全国现代物流业发展规划纲要》(草案)的基础上形成的,后者已于去年由发改委等部门联合上报国务院。本次规划主要内容将集中在明确物流业发展的目标,提出一些重点任务,以及实现这些目标的政策性和保障性措施等。

房地产业因为其在国民经济中的重要地位,此前一度被市场寄予厚望。但由于其牵涉敏感的房价问题,贸然提出“振兴”二字可能会饱受非议。事实上,相关主管部门在提交房地产规划时,也删除了“振兴”二字,仅以“房地产业发展和调整规划”名义上报。

一位房地产业内人士表示,事实上,政府已出台诸多促进房地产健康发展的政策,从行业特点来看,不被纳入亦属正常。但他强调,从肯定房地产业作为国家支柱性产业地位的角度出发,房地产业需要一个长期发展规划。

相比于房地产,运输物流业在经济运行中也占据着重要地位。一般而言,经济由三大要素构成:生产、流通和消费。随着经济规模的壮大,运输物流业的重要性也日益得到重视。中国物流与采购联合会副会长崔忠付表示,在世界经济危机的影响下,作为服务于现代经济的基础型产业,物流业受到了非常严重的冲击。

尽管目前还无法确切得知此规划的具体内容,不过考虑到物流业的现状,市场人士分析称,预期中的利好措施可能包括:将仓储、配送等各个物流环节的营业税税率与运输业统一,调低为3%;扩大营业税差额增收范围等。

关键词:            
  评论 文章“权威消息:物流业挤上振兴规划末班车房产无缘错过”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 振兴规划细则出台 车企整合大幕即将拉开
 汽车产业振兴规划发布在即含多项鼓励消费政策
 十大产业调整振兴规划今日全出齐
 房产or物流?谁能挤上产业振兴最后的班车
 政府为何振兴房产:恐金融危机第二波来袭?
 开发商:请别把振兴规划当作救命稻草
邮件订阅: