世界商业报道 > 商业专题2 > 企业融资  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中小企业融资:涉农贷款不良贷款有望减免
2009-02-26 09:47 来源:证券时报  
摘要:

关键词:企业融资 不良贷款

记者昨日从有关渠道了解到,银监会正会同财政部制定政策,准备授权金融机构对符合一定条件的中小企业贷款和涉农贷款进行重组和减免。

    银监会和财政部联合制定的《中小企业与涉农类企业不良贷款减免办法》将于近日公布实施,以减轻中小企业和涉农企业的贷款负担。另据了解,银监会还会同科技部研究制定了《加大科技型中小企业信贷支持的指导意见》,目的是为小企业金融服务创造良好的制度环境。

    据了解,《中小企业与涉农类企业不良贷款减免办法》规定,对于符合条件的中小企业贷款到期后可适度延长贷款期限;已经逾期的贷款,可以减免利息,仅偿还本金部分;甚至对于有些经营困难的小企业,本金和利息都可以进行减免。

    来自监管部门的人士表示,这些政策的出台将有利于缓解小企业面临的资金压力,避免小企业为归还银行贷款而错过最佳生产经营时机,还可以避免小企业被迫通过民间渠道融资导致的资金成本上升。

 [企业融资] 民间借贷催生地下钱庄:6000亿在温州涌动 2009-02-26
 [企业融资] 温家宝依法严处扬州地下钱庄非法集资85亿 2009-02-26

关键词:            
  评论 文章“中小企业融资:涉农贷款不良贷款有望减免”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民间借贷催生地下钱庄:6000亿在温州涌动
 温家宝依法严处扬州地下钱庄非法集资85亿
 民间放贷:七成以上受访者认为年利率应在20%以
 松绑民间金融难解中小企业之困
 工信部六项措施缓解中小企业经营困难
 工信部再发文要求做好中小企业帮扶工作附全文
邮件订阅: