世界商业报道 > 中国公司 > 联想集团  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
联想裁员计划再次启动 减少重叠的支持费用
2009-02-27 11:32 来源:世界商业报道综合  
摘要:

关键词:联想 柳传志 联想裁员 商业 商业报道 新公司法全文 商业模式

  联想宣布再裁员计划 减少重叠的支持费用

  来源:中华工商时报

  联想集团今日宣布将在其位于中国的全球职能部门中削减近450个岗位。联想方面这样阐述此次裁员的意图:在全球经济放缓的环境下,进一步提升整体运作效率,并保持公司的竞争力。通过这项计划,联想将减少重叠的支持费用,优化核心业务流程。

  联想集团首席执行官杨元庆表示,“尽管我们在中国的业务依然保持优势,但位于中国的全球职能部门仍然会受到影响。对于每一位在此次计划中受到影响的员工,我们将给予关怀和尊重。”据悉,联想集团将从本周起同受到影响的员工进行沟通,大部分调整工作将在3月底前完成。联想集团将为离职员工提供职业咨询、职业转换辅导、再就业支持等服务,帮助其完成过渡。新浪网上有网友指出,联想可能会强行让供应商消化被裁员工,并保持原待遇不变。

  联想集团宣布削减岗位 全球裁员2500人

  来源:新闻晨报

  25日,联想集团宣布将在其位于中国的全球职能部门中削减近450个岗位。联想集团表示,这项资源调整计划的目标是在全球经济放缓的环境下,进一步提升整体运作效率,并保持公司的竞争力。通过这项计划,联想将减少重叠的支持费用,优化核心业务流程。

  “我们将继续致力于在全球建立我们的领导地位。面对全球经济危机,我们必须采取果断行动,削减与全球职能相关的成本,从而保持竞争优势,持续提升效率。”联想集团首席执行官杨元庆表示。联想集团将从本周起同受到影响的员工进行沟通,大部分调整工作将在3月底前完成。联想集团将为离职员工提供职业咨询、职业转换辅导、再就业支持等服务,帮助其完成过渡。

  今年1月初,联想集团宣布在第一季度全球范围裁员2500人,占全部员工的11%,据联想集团有关人士表示,此次人员调整属于1月份宣布裁员之后的后续调整。

关键词:联想   柳传志   联想裁员   商业   商业报道
  评论 文章“联想裁员计划再次启动 减少重叠的支持费用”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老帅出山如跳崖:柳传志会成施振荣还是杨致远?
 联想不能失去什么:创新特色产品比柳传志更重要
 柳传志上任新动向:拟并购巴西PC厂商
 联想愤怒回应百万台PC存缺陷:举报者不负责任
 联想百万台电脑主板质量不过关遭匿名者曝料
 TCL,华为,联想国际化道路PK
邮件订阅: