世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
发改委官员首次解释房产为何落选十大行业规划
2009-02-28 14:44 来源:中国新闻网  
摘要:

关键字:十大产业振兴规划 房地产振兴规划 商业|商业报道|新公司法全文|商业模式| 商业|商业报道|新公司法全文|商业模式报道|

国家发改委副主任刘铁男今日在国新办发布会上回答了有关“房地产为何不在十大行业规划之中”的问题。

  对记者有关“房地产为什么不在十大行业规划之中?”的问题,刘铁男表示,对重点产业的选择有多种考虑,特别是对第十个产业方方面面都比较关心,当然最终是选择了物流业。

  刘铁男表示,第一,物流业作为服务业的重要分支领域,跟九大产业密切相关。它既是九个产业行业之间联系的重要纽带,也是这些产业跟国内外市场相连的重要载体。同时,作为服务业的物流业调整和振兴,不仅是物流业自身调整和振兴的需要,也直接关系到九个产业竞争力的提升,所以十大产业是有机联系的整体,更能够形成产业结构调整和振兴的组合拳。

  第二,房地产业是中国重要的支柱产业。这次为了应对国际金融危机,党中央、国务院做出了一系列的决策部署,相继出台了很多措施,其中也包括房地产业。除了中央政府之外,各地也在执行中央统一政策的前提下,结合本地实际采取了很多措施。从现在看,这些措施都程度不同地显现出了效果。

  刘铁男表示,这次历史上罕见的或者说空前的国际金融危机,对很多行业都产生影响,但并不是所有行业应对措施都要以振兴规划的形式来体现。我们已经制订好的十大规划,也要随着形势的变化来进行必要的调整,包括充实、修正,所以说宏观调控就是要不断地根据形势的变化来进行调整,采取相应有效的措施,包括十大领域和十大领域之外,例如房地产、能源和其他行业。因为在国际金融危机的影响面前,各个产业或者各个行业都暴露出一些困难及深层次的矛盾,这些都需要加以解决。调整振兴规划的着眼点一是应对当前,二是着眼长远的结构调整和产业升级。
 林业挤上振兴车:独家确定产业振兴名额 2009-02-27
 有色金属振兴:深加工产品出口退税将调 2009-02-26
 十大规划终敲定有色金属与物流业 2009-02-26
 有色金属产业调整振兴规划出台 2009-02-26
 权威消息:物流业挤上振兴规划末班车房 2009-02-25
 房产振兴规划草案变身提案上两会 2009-02-25
 振兴规划细则出台 车企整合大幕即将拉 2009-02-25
 十大产业调整振兴规划今日全出齐 2009-02-25
 房产or物流?谁能挤上产业振兴最后的 2009-02-24
 政府为何振兴房产:恐金融危机第二波来 2009-02-23

关键词:            
  评论 文章“发改委官员首次解释房产为何落选十大行业规划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 林业挤上振兴车:独家确定产业振兴名额不止十个
 有色金属振兴:深加工产品出口退税将调整
 十大规划终敲定有色金属与物流业
 有色金属产业调整振兴规划出台
 上海户籍政策松动其他城市有何反应
 权威消息:物流业挤上振兴规划末班车房产无缘错过
邮件订阅: