世界商业报道 > 商业专题3 > 两会专题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
两会谈医改:北京看个感冒花千元
2009-03-06 09:46 来源:南方日报  
摘要:

关键词:两会 食品安全 医改

倪萍不再拍食品药品广告 毛委员关注教育改革

昨天下午,全国政协十一届二次会议在人民大会堂开幕。在委员进入会场前,照例掀起了一场上千名记者围堵明星委员的“采访大战”。

谈就业

倪萍:大学生不能“眼高手低”

著名主持人倪萍虽然今年的提案是关于山寨文化方面的,但她表示自己也比较关注大学生就业。

倪萍说:“我觉得现在很多大学生就不了业,关键是他们自己的问题,心态不好,身段太高,一出来就想多少多少钱,想让人家给你做总经理,这可能么?如果你一出来应聘时告诉人家,你应聘的是扫地的,是保姆,你看是不是还没有人来聘你?”

谈新中国成立60周年

毛新宇:今年组织纪念爷爷活动

胖乎乎的毛新宇,被记者围得水泄不通。他说,今年是新中国成立60周年,他们将组织纪念毛主席的活动。

毛新宇说,作为开国领袖的后代,能当选政协委员,将履行好自己的职责和责任。今年提案将关注教育、医疗改革。对于一些明星委员不出席,他希望能够制定相应的程序加以规范。

谈明星代言

朱军:群众质疑是有道理的

之前因为代言三鹿产品在网上被网友痛批的倪萍对此一脸沉痛。她表示,作为消费者,自己非常支持2月28日出台的《食品安全法》,并且自己不会再进行食品广告的代言,“明星们又不是专家,更不可能自己组织对产品的调查,而再好的企业也有可能投机倒把,这是代言人没办法控制的情况”。

央视著名主持人朱军说,“群众质疑是有道理的。我个人不会去做代言,央视也不允许。”

谈医改

刘诗昆:北京看个感冒花千元

著名钢琴家刘诗昆对医改很有感触:“,自己前几天有点发烧,去北京一间二级医院看病,“我相信他们也不是敲我,但就一个发烧,花掉我1100块,同样的病,如果在香港,请最好的私人医生,也就500块。大陆医疗费确实非常贵,跟经济水平不相称。很多医院都是千方百计想让你来看病。这是一个很让人头疼的问题,长期不改变实在是有很大的问题。”

[商业日报]

关键词:            
  评论 文章“两会谈医改:北京看个感冒花千元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 恢复五一黄金周是忽悠人 有人想借此捞钱
 国家旅游局:地方可试点恢复五一黄金周
 两会最热议题之:每人发4000元消费券
 两会最热观点:恢复五一每周工作4天半
 赴欧采购团中国如何占最大便宜
 中国大举赴欧团购是不是"砸钱"
邮件订阅: