世界商业报道 > 中国公司 > 联想集团  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
柳传志:联想亏损根源在内部
2009-03-09 10:47 来源:京华时报  
摘要:

关键词:联想 商业 商业报道 新公司法全文 商业模式

昨天,联想集团董事局主席柳传志就广受关注的联想亏损及其“重新出山”等问题发表了看法。他说,“我就是给CEO撑腰,活儿还是CEO干。”

柳传志说,联想集团上季度亏损9400多万美元,是历史上最大一次亏损,但同时联想还有13亿美元现金,所以“这种亏损本身不会是什么很吃惊的事情。”他表示,亏损的直接原因是因为世界金融风暴,因为并购IBM以后,在国外的主要业务就是卖电脑给企业客户,这些客户削减成本的主要方式就是停止更换设备,然后才是裁员。根据统计,欧美50%以上的企业都停止或大量缩减购买电脑,所以这立刻对联想的营业额产生影响。

但柳传志承认,亏损的根本原因还是内部原因。他说,并购IBM之后,企业的外部商业环境发生根本变化,企业的治理结构发生根本变化。对于此次再次回归联想,柳传志表示主要是为了树立信心。

关键词:联想   商业   商业报道   新公司法全文   商业模式
  评论 文章“柳传志:联想亏损根源在内部”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想裁员计划再次启动 减少重叠的支持费用
 老帅出山如跳崖:柳传志会成施振荣还是杨致远?
 联想不能失去什么:创新特色产品比柳传志更重要
 柳传志上任新动向:拟并购巴西PC厂商
 联想愤怒回应百万台PC存缺陷:举报者不负责任
 联想百万台电脑主板质量不过关遭匿名者曝料
邮件订阅: