世界商业报道 > 中国公司 > 联想集团  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
联想集团下一步战略将继续寻求海外收购机会
2009-03-12 09:45 来源:中国宁波网  
摘要:

关键字:联想 柳传志 柳传志复出 商业 商业报道 新公司法全文 商业模式

  联想集团首席执行官杨元庆3日表示,公司没有进一步裁员计划,并会继续寻求海外收购机会,希望中国和新兴市场成为集团未来盈利增长的动力。

  援引广州日报3月4日的报道称,联想集团首席执行官杨元庆3月3日表示,没有进一步裁员计划,并会继续寻求海外收购机会。他并称,希望中国和新兴市场成为集团未来盈利增长的动力。他说:“新兴市场比传统市场更有发展潜力,增长肯定比传统市场高。”

  报道称,此外,杨元庆又否认联想有意收购日本富士通旗下的富士通西门子个人电脑业务。此前联想证实再裁减450名以中国为基地的员工,以应对全球性金融危机。这次是联想集团继稍前落实在全球裁员2,500人的资源调配计划后的另一波裁员行动。

关键词:            
  评论 文章“联想集团下一步战略将继续寻求海外收购机会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 柳传志复出一月改口:联想成功只需一年
 柳传志:联想亏损根源在内部
 联想裁员计划再次启动 减少重叠的支持费用
 老帅出山如跳崖:柳传志会成施振荣还是杨致远?
 联想不能失去什么:创新特色产品比柳传志更重要
 柳传志上任新动向:拟并购巴西PC厂商
邮件订阅: