世界商业报道 > 商业资源 > 商业文档  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
为什么说开曼群岛是避税天堂
2009-03-23 15:33 来源:世界商业报道综合  
摘要:

关键词:开曼群岛 开曼群岛避税 开曼群岛 汇源 开曼群岛蒙牛

  开曼群岛(有時也譯為凯门群島)是英国在西印度群岛的一块海外属地,由大开曼、小开曼和开曼布拉克3个岛屿组成。開曼群島目前在世界上是僅次於纽约、伦敦、东京和香港的第五大金融中心,亦是世界著名的潛水勝地。汇源注册地在避税天堂:开曼群岛

  目录

  1 历史

  2 地理

  3 人口

  4 经济

  历史

  克里斯多佛·哥伦布在他对新大陆的第四次探险时,於1503年5月10日发现了开曼群岛,命名為龜島。据史料记载,英国航海家弗朗西斯·德雷克曾於1586年到达该岛,并命名为开曼群岛。1670年与牙买加一起成为英国殖民地,归牙买加总督管辖。1962年牙买加独立后,转成英国直属殖民地。

  2004年9月12日,大西洋史上最强烈暴风之一的伊凡飓风席卷开曼群岛,造成当地史上最惨重的灾情,当地建筑以及基础设施几乎全部被摧毁,目前开曼群岛的基础设施已经基本重建完毕。

  地理

  开曼群岛位于牙买加西北方268公里,迈阿密南方640公里的加勒比海中,由三个主要岛屿组成。大开曼岛面积最大,为220平方千米。另两个岛屿开曼布拉克和小开曼岛位于大开曼岛的东北约145千米处,面积分别为23平方公里和16平方公里,境内地势较低,平均海拔200米,主要是平原,周围有珊瑚礁。大开曼岛约有1/2是沼泽地。属热带气候,年平均气温24-30℃,年降水量1200毫米。

  人口

  2006年7月开曼群岛统计人口約为45436人。其中白人占20%,黑人占20%,混血佔40%。居民多信奉基督教。大部分人口居住于大开曼岛上,而开曼布拉克岛上只有近2000居住,小开曼岛上则只有200人左右。大约有四分之一的人口在伊凡飓风之后因各种原因离开开曼群岛

  喬治敦位于大开曼岛的西海岸,是开曼群岛首都與最大的城市。

  经济

  金融服务业和旅游业是主要经济收入。开曼群岛现已成为纽约、伦敦、东京、香港之后的世界第5大金融中心。

  2004年,开曼群岛以人均收入43,800美元位居于加勒比海首位,本地货币开曼元与美元采用1.227美元等於1开曼元的固定汇率。 农业、工业不发达。主要生产建材、与旅游业相关的轻工产品和加工食品。主要作物是香蕉、花卉(特别是兰花)等供出口。粮食靠进口。

  金融服务业是最主要的经济收入。由于开曼政局稳定,无外汇限制,不收直接税,外国大公司纷纷来岛上从事金融业务。到1997年6月,世界50家大银行中有47家在岛上设有分支机构。到1999年6月,在岛上注册的公司有4.1万多家,银行和信托机构590家,保险公司475家。

  交通运输:公路全长406千米,其中304千米为柏油路。海运的主要港口是乔治敦。主要国际机场是位于大开曼的歐文·羅伯茨國際機場和位于开曼布拉克的吉拉德·史密斯机场。

  财政金融:政府财政收入主要来自税收(进口税、货物与劳务税等)。

  对外贸易:以旅游业和金融业收入以及国外汇款来弥补巨额的贸易赤字。主要进口机械、运输设备、燃料和食品。主要出口鱼类和花卉。

[1] [2] 下一页

关键词:开曼群岛   开曼群岛避税   开曼群岛   汇源   开曼群岛蒙牛
  评论 文章“为什么说开曼群岛是避税天堂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金融企业国有资产转让管理办法(全文)
 最低工资的概念
 企业国有产权无偿划转工作指引全文
 详解什么是装备制造业
 股权出资登记管理办法全文
 最新个人所得税税率表
邮件订阅: