世界商业报道 > 商人学院 > 职场生涯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
两地分居的女商人与漂亮小三的周旋较量攻略
2009-03-29 15:41 来源:新浪  
摘要:我做生意那么多年好象就没有停过揣摩别人的心理。就凭她发照片给我炫耀,我就判断她是假的。

  2008年,我与老公的爱情终于得到亲友的祝福。婚后,我们两地分居,整个孕期都是我一个度过的,所有的困难都是我一个人承担的。在快临产的前夕他请了假,单位其实有点不想他请假的意思,但是他还是坚持请了假,对我说工作要是忙的话可能永远都忙不完,无论无何他都要回来陪我临产。但是,在临产的那个晚上,我得知,他出轨了!恨他,第一反应就是要与这个道貌岸然的伪君子离婚,临产前宫缩的阵痛让我克制不了自己的情绪最后还是搂住他的脖子疼的直哭。

  后来了解,他们是网友,来往不止几次。那个女孩是刚毕业的大学生,生活不算富足,没事总是在QQ心情上写着生活如何拮据,需要什么又买不起,然后并贴张她认为很漂亮的照片。想过高品质的生活但却不具备任何条件。

  我跟那个女孩通过电话,好象我老公与他说的没有一句是真的,至少我们的真实情况和那女孩口中说出来的完全不搭。不久,在我做月子的时候,那个女孩有打电话找我。说恭喜我生了宝宝,但她也怀孕了。后来我得知,老公已经回到了工作所在地,回去之后他没有再找过那个女孩。

  后来那个女孩儿给我发来了她的照片,以此证明她有美貌。直觉,我已经猜到她是诈糊。我做生意那么多年好象就没有停过揣摩别人的心理。就凭她发照片给我炫耀,我就判断她是假的。但是我想知道我老公的想法,他为人单纯,不然我也不能就那么轻易的揭发了他的外遇。但那个女孩同时也在威胁他,问他如何解决他们之间的事。

  老公明确的跟我说他不想离婚,而且也保证以后不会再有这种事发生。我让他跟那女孩说,她怀了身孕要好好照顾自己。我们可以对孩子负责,但是需要去医院做个检查。结果那女孩子从此就消失了……

  这件事情就这样过去了。但是现在我一点都不觉得自己是胜利的。我有自尊有骄傲,我遇到的诱惑比他的要多得多,身家几亿的老板追求过我都没有放在眼里。当初嫁给他我只求与他过平凡生活。我甚至想一走了之,我要出国,或者继续做自己的生意,也要出去应酬。我下了无数次决心要在这场婚姻中轻盈转身,但是我舍不得宝贝女儿。朋友都劝我,也许别的男人还不如我老公,也许他们在外面的女人比我老公的要多得多。我真的不知道我该怎么选择才是正确的……

  点评

  至少有两点,你说的不对:

  第一,他虽然出轨了,但不代表他就是“道貌岸然的伪君子”。

  既然你是生意场上打滚的女人,应该知道,生活中,比他恶劣的男人多得是。不能因为一个男人出过轨,就彻底否定他的一切品质!

  第二,你说,我经历的诱惑比他多得多,我都能忍住,他为什么忍不住?

  不是这样的道理。你对他的好对他的忠贞,是你的事情,是个人的品质修为问题。如果你非要用“自己对他的好”换回“他对你同等的好”,那便不是在爱他,是在投资他,你仅仅把自己的忠诚当作是交换他感情的筹码!试想,如果早知今日,是不是当时当日,你也不会死守防线拒绝诱惑呢?若果真如此,相信如今你的生活,至少还要比现在糟糕一倍!

  不论男人女人,婚姻中,最害怕的是不平衡的心态:时时刻刻总觉得对方欠自己点东西。天长日久下来,人人自认是做了亏本的生意,那种心疼的感觉,就好比是买卖人卖了折本货,窝囊!当然,婚姻也是一场生意,人人都想从中赚得利润,一个“赔”字,谁都不愿看见!不见得这点本钱你赔不起,只不过赔钱的感觉总是没有赚钱好!

  如果没有身家几亿的男人追求过你,如果没有优裕的物质生活诱惑过你,也许你的痛苦不会深到这个地步,一个平凡的女人跟一个不平凡的女人,承受“亏本”的心理临界值是不同的。

  但你也要知道,对待“忠贞”二字,男人跟女人的心理防线也是不同的。面对诱惑,男人远远比不上女人的坚忍。无可置疑的是,他对你的爱肯定是排在那个女孩儿之上的。犯错后,他知道及时改正,并以实际行动向你忏悔,希望你能饶他一回。为什么不能够拉他一把呢?生意人都讲究先赔后赚,投入和产出,总是成正比的。要有信心,一个有良心有廉耻的男人,不会让你白白损失感情的!

  婚姻,不是个可以较真的地方。当然,你条件优裕,进可攻退可守,这个不行自有大批的候选者等候替补,但是,换来换去,换的是不同男人不同面孔,但男人的属性永远换不掉。把男人想象得太理想的女人,终归不会有太理想的婚姻!

关键词:女商人   两地分居   婚外恋   小三   周旋较量
  评论 文章“两地分居的女商人与漂亮小三的周旋较量攻略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 许多没当成CEO的经理人只因没走好最后一段路
 你敢说你简历没有造假?最新调查
 简历如山背后:谁让95%的简历变成废纸
 网友曝光农民工开捷达上班 月薪酬高过白领
 真心话?你肯被潜规则么?
 IT人上班这点事之小沈阳版
邮件订阅: