世界商业报道 > 商界人物 > 名流传记  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
当年唐骏是如何与比尔盖茨翻脸转投盛大的?
2009-04-04 14:19   
摘要:

  个人信息

  姓名:唐骏

  性别:男

  出生:1962年

  籍贯:江苏常州

  最高学历:博士

  现工作单位:福建新华都实业集团

  现任职务:总裁,CEO

  教育背景

  1980-1984 北京邮电学院 应用物理专业 学士学位

  1985-1990 日本名古屋大学 自动化专业 硕士学位

  1990-1993 美国加州理工大学 计算机专业 博士学位

  工作经历

  1990-1994 自办美国双鹰公司、好莱坞娱乐影业公司等

  1994-1997 加入微软公司,担任微软总部Windows NT开发部门的高级经理

  1997-2002 微软全球技术中心 总经理

  2002-2004 微软(中国)公司 总裁

  2004.2.9-2008.4 上海盛大网络发展有限公司 总裁

  2008.4- 福建新华都实业集团 总裁

  1980年,因高考语文一分之差,唐骏没有考上理想的大学和专业,这时的唐骏有些失落与苦闷,甚至有些自暴自弃;

  1985年的唐骏不仅找到自己的终身伴侣,还考上了热门专业的研究生,并靠着努力“钻营”获得留学日本的机会;

  1990年,唐骏赴美攻读博士,并先后创立了三家小型公司;

  1994年,抱着“偷师学艺”的本意,唐骏放弃自己的“皮包公司”,加入微软成为一名软件工程师;

  1997年,时任微软总部Windows NT开发部门高级经理的唐骏“衣锦还乡”,来上海组建微软大中国区技术支持中心;

  2001年,因工作出色,上海微软大中国区技术支持中心先后升级为亚洲区支持中心、全球支持中心,唐骏不仅担任全球支持中心总裁,并兼任微软合资公司——上海微创公司总裁等职务;

  2002年,唐骏出任微软中国总裁;

  2004年,唐骏以微软中国终身荣誉总裁身份从微软退休,并以260多万股股票期权出任盛大网络公司总裁……

  2008年3月,转任盛大网络公司董事兼顾问。

  2008年4月3日,盛大网络宣布,由于个人发展需要,唐骏将不再担任公司总裁一职。唐骏将转任公司CEO顾问,并继续担任盛大董事。盛大CTO谭群钊接替唐骏出任总裁一职。

  2008年4月15日,新华都集团宣布,唐骏今天正式加盟新华都集团接替集团创始人陈发树出任集团总裁兼CEO,全面负责新华都集团的日常管理,长期战略,集团运营,对外投资及资本运作等的全面工作。

[1] [2] 下一页

关键词:比尔盖茨   唐骏   简历   财富   打工皇帝
  评论 文章“当年唐骏是如何与比尔盖茨翻脸转投盛大的?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 比尔·盖茨:"原来那个最让我烦的人就是你唐骏啊
 马云和金庸的一段江湖恩情录
 马英九夫妇参观新疆文物展 最爱楼兰美女
 医学专家称乔布斯或患上“1型糖尿病”
 苹果灵魂乔布斯传奇人生四个重要阶段
 谁是乔布斯的接班人
邮件订阅: