世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
唐骏:我用当年写给女孩子的求爱信搞定了比尔·盖茨
2009-04-05 15:03   
摘要:唐骏的第一封信是小学三年级写给同桌女生的小纸条,结果以失败告终。大学时代唐骏极其普通,“我唐骏谈恋爱的方式很简单,给女孩子写信。”

  由《东方早报》、《第一财经日报》和蓝狮子读书网共同发起的“蓝狮子新读书运动启动仪式暨首站唐骏演讲”昨天在金茂大厦举行。著名职业经理人唐 骏在演讲中说了这样一段以信传递信念的趣事:“加入微软公司后,当所有人都惧怕比尔-盖茨时,我拿出当年大学追求太太时写的三封信,换个样子给盖茨写信, 我就不信打动不了盖茨。”

  唐骏以写信的经历激励听众

  “如果我可以成功,为什么你不可以?”唐骏用这句话,鼓励在这个经济“寒冬”中摸索的年轻人,他在演讲中用自己写信的经历激励听众,坚持不懈地 追求自己成长的目标。而在自由提问阶段,不少企业管理人员抓住这个机会,踊跃向这位成功经理人咨询取经,“简单+勤奋”这是唐骏的建议。

  《我的成功可以复制》,这是唐骏新书的题目。在这场关于“成功”的演讲中,唐骏用自己写过一系列“信”传授自己的成功之道。

  唐骏的第一封信是小学三年级写给同桌女生的小纸条,结果以失败告终。大学时代唐骏极其普通,“我唐骏谈恋爱的方式很简单,给女孩子写信。”唐骏在演讲中说,他像发简历一样发出一堆这样的信给女生,当中只有一位给他写了回信,结果这位女孩陪伴唐骏一路走过20多年。

  在职场生涯中,唐骏说他通过几封信获得了非常好的事业机会。在美国开办影业公司,把姜昆、宋祖英等介绍到美国演出,但无一获得签证。演出门票悉 数卖出,演员却无法赴美,面临巨额诉讼的唐骏用煽情的语言向美国加州的56个议员写信要求一个公正的解释,“信的模式、内容和大学写信一样的,只是换了一 个名称。”最后所有人的签证都通过了。

  唐骏后加入微软公司。当所有人都非常惧怕比尔·盖茨时,唐骏拿出当年大学追求太太时写的三封信,换个样子给盖茨写信,“我就不信打动不了盖茨。 第一次写信无果,第二次我就在给他的信中说,‘我给你写信是跨越了公司内部机制,但是我在给你写信之前,我已经给我的部门经理写信,但他们都没有理我。我 唯一可以做的就是给你写信,这样才有可能引起你的重视,才有可能帮助微软公司实现它更大的价值。’几个月过去还是没有收到盖茨的回信,然后我就在信中 说,‘我承诺过了,我继续给你写,这是我的第三封信,你不回我还会给你写。’”

  唐骏对微软的一些建议就此被采纳,他也从普通工程师成为部门经理。“写信靠的就是信念,我以这种方式实现我的价值。”离开微软时,唐骏又给盖茨 写了一封长信,据说很煽情,他把这封信转发给微软所有员工,据说女员工都哭了。“我跟盖茨说,‘在微软的十年中我很勤奋、很努力,我想追求卓越、追求完 美。靠什么?靠的就是信念和勤奋。’”

关键词:唐骏   比尔盖茨   求爱信   女孩子   成功可以复制
  评论 文章“唐骏:我用当年写给女孩子的求爱信搞定了比尔·盖茨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 麦道夫明认罪将面临150年监禁
 多家企业高管年薪减少至1元钱
 最牛基金经理王亚伟简历
 王亚伟婚外恋事件调查
 转移财产败露 麦道夫恐再被收押
 唐骏详解被麦道夫骗270万美元:理财公司不靠谱
邮件订阅: