世界商业报道 > 商界人物 > 名流传记  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
揭秘负案在逃富豪沈俊林包养谢雨欣20年真相
2009-04-06 15:38 来源:人民网-法制日报  
摘要:来到海南的沈俊林邂逅了在望海楼酒店演出的酒吧歌手刘晓梅,也就是后来红遍中国的歌星谢雨欣

  谢雨欣性病缠身,惊暴16岁结婚,女儿14岁

  人怎么可以这么没皮没脸呢:过气谢雨欣欲出书讲述包养事件 遭多数出版社拒

  富豪逃犯低调捧红谢雨欣,将神五功臣拉下水,由此揭开明星谢雨欣被富豪“包养”事件的前后20年真相。

  他负案在逃20年,低调成巨商。他也曾将“神五”功臣拉下水。这里,我们展现的是他真实的另一面———

  富豪逃犯与谢雨欣的10年惊梦

  2006年4月20日,全国各大媒体刊发了一则爆炸性的新闻:因向厉建中行贿,把神五功臣拉下水的北京银事达咨询有限公司原总经理潘顺宝,其实是一个潜逃20年的犯罪嫌疑人,他的真名叫沈俊林

  他在外逃的20年里,发展成身价过亿的商界成功人士。在此期间,他花巨资捧红了与他同居的著名歌星谢雨欣。此消息爆出后,谢雨欣通过媒体郑重申明:不认为与沈俊林在一起的生活是“被包养”。

  那么,沈俊林谢雨欣之间到底发生了怎样一段情感经历?2006年8月,在北京市高级人民法院的法庭上,逃亡20年由逃犯成为富豪的沈俊林把最真实的一面展现在法庭上,也还原了谢雨欣被“包养”事件的真相。

  逃往海南迅速发家与女歌手一见倾情“望海楼”

  1985年底,因做生意涉嫌诈骗,已被黑龙江省警方羁押的哈尔滨市人沈俊林,在警方要把他移送至检察机关审查起诉时,患上了胸膜炎。趁看守所让他住院治病时,他瞅准了一个机会成功潜逃。他把名字改成潘顺宝,辗转山东、浙江、广东等地贩卖水果,掘到第一桶金后,来到北京开始倒卖电视机。几年后他随南下淘金的大军转战海南,成为海南银事达咨询公司总经理,他由此成为身价千万的大富豪。

  1995年,来到海南的沈俊林邂逅了在望海楼酒店演出的酒吧歌手刘晓梅,也就是后来红遍中国的歌星谢雨欣沈俊林费劲心思掌握了刘晓梅的全部资料。刘晓梅出生在安徽省合肥市一个领导干部家庭。从安徽省黄梅戏学校毕业后,美丽出众的她便与安徽省一位领导的公子结婚。这段婚姻没有维持多久便解体了,之后她只身一人来到开发正热的海南岛,成为一名酒吧歌手。

  1995年3月8日,是刘晓梅的生日。这天,沈俊林手捧自己制作的礼物来到她面前。他一改往日商场上纵横捭阖的铁腕口吻,含情脉脉地向她示爱。

  然而刘晓梅的心里一直看不起这些流连于欢场的男人,认为他们没有多少真感情,她断然拒绝了他的求爱。但沈俊林仍坚持每天来听刘晓梅唱歌,只是绝口不提感情之事。这让刘晓梅很放松,渐渐对他敞开了心扉。慢慢地,沈俊林成了刘晓梅在海南最亲密的朋友。但是,她依然没有轻易地交付自己的感情。

  眼看追求刘晓梅无望,加上当时海南的房地产热潮因为烂尾楼的出现开始出现滑坡状态,1996年年底,沈俊林离开海南回到北京打天下。临走时,他约见刘晓梅,说出了自己的心里话:“晓梅,以你的条件是可以成为一名红歌星的,我有这个能力把你捧成一个歌星,但我要离开海南回北京了,如果你愿意就跟我一起去北京,你一定会成功的。”刘晓梅咬着嘴唇一言不发,她没有拒绝,也没有答应。

  低调捧红女友巨资打造《将爱情进行到底》

  沈俊林没有想到,不久之后,刘晓梅也突然来到了北京发展,并从一个酒吧歌手变身成为歌坛新人谢雨欣

  她一方面苦练歌艺,另一方面四处找歌,想尽快推出作品。但在当时的歌坛,想求得一首好歌异常艰难。一连数月,她的梦想毫无起色。

  几个月后,谢雨欣意外接到了“潘顺宝”的电话,希望能够见个面。晚上,谢雨欣如约来到了一家星级酒店。刚刚坐下,他顾不上寒暄,就从包里拿出了几张歌单和一盘卡带,很激动地告诉她:“这几个月我虽然没和你联系,但我心里一刻没有忘记你,我四处托人帮你买歌,终于找到了几首不错的,只要你能从中挑一首满意的就行了。”谢雨欣一下子呆住了,她没想到,这个此前从未走进她心里的大款竟会如此关爱她。

  就这样,沈俊林谢雨欣展开了更猛烈的爱情攻势。当时,独闯北京几个月,谢雨欣已是身心疲惫,她非常想找个依靠,她情感的天平迅速滑向了沈俊林

  在两个人正式生活在一起以后,沈俊林谢雨欣叫他“阿宝”,并说这是妈妈给他起的乳名。在沈俊林的运作下,谢雨欣推出了第一首单曲《花街》,初步在歌坛站稳了脚跟。此时,沈俊林的生意领域不断拓展,他在朋友的帮助下,认识了赫赫有名的“神五”功臣、中国运载火箭技术研究院(航天一院)院长厉建中沈俊林通过各种手段,两次从厉建中那里弄到1.63亿元巨款。

  坐拥如此巨款,沈俊林一时豪气冲天,他很快帮助谢雨欣演唱录制了单曲《穿裙子的季节》和《步步高》,并花费了大笔钱拍摄了同名歌曲的音乐电视。谢雨欣的歌唱事业渐渐有了起色。

  1998年底,沈俊林投资拍摄电视连续剧《将爱情进行到底》。而谢雨欣毫无疑问地成为这部电视连续剧的女主角。很快,这部由“潘顺宝”投资数千万元的电视连续剧开始拍摄。谢雨欣在剧中担当主演小艾的同时,还包揽了片头片尾曲和所有插曲。

  1999年底,《将爱情进行到底》在全国各大电视台播出,很快引起了轰动。而作为该剧的出品人,沈俊林只是低调地在片头上打上了“阿宝”两个字。演艺圈里至此就多了一个神秘的投资大鳄阿宝,而没有任何人知道他的真实身份。

  一时间,由谢雨欣演唱的该剧主题曲《谁》红遍了大江南北,这首歌由从此奠定了谢雨欣在歌坛的地位。

关键词:沈俊林   包养   谢雨欣   厉建中   神五飞船
  评论 文章“揭秘负案在逃富豪沈俊林包养谢雨欣20年真相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 当年唐骏是如何与比尔盖茨翻脸转投盛大的?
 比尔·盖茨:"原来那个最让我烦的人就是你唐骏啊
 马云和金庸的一段江湖恩情录
 马英九夫妇参观新疆文物展 最爱楼兰美女
 医学专家称乔布斯或患上“1型糖尿病”
 苹果灵魂乔布斯传奇人生四个重要阶段
邮件订阅: