世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中海油高管08年薪酬同比大增 傅成玉薪酬超千万
2009-04-13 17:48 来源:京华时报  作者:张艳
摘要:中海油董事长兼首席执行官傅成玉在中海油的薪酬(酬金及股份期权收益)达1204.7万元,较2007年增加74.5万元。

  随着中海油年报出炉,三大能源巨头高管收入悉数曝光。昨天,记者查阅中海油2008年年报发现,中海油董事长兼首席执行官傅成玉中海油薪酬(酬金及股份期权收益)达1204.7万元,较2007年增加74.5万元。

  据年报披露,傅成玉中海油薪酬,由袍金(董事会成员的奖金)、薪金津贴及福利、绩效奖金、退休福利计划供款、股票期权收益五大部分组成。

  与2007年相比,傅成玉的袍金从92.9万降为84.7万,薪金津贴及福利也从334.6万降为305.1万,但其绩效奖金从232.9万增加到261.6万,而退休福利计划供款8.8万保持不变,使得中海油“本年度应付/支付的金额”从669.2万减少到660.2万。不过,傅成玉的股票期权收益却从2007年的461万增加到544.5万,最终使酬金及股份期权收益达1204.7万元,较去年增加74.5万元。

  事实上,因绩效奖金,以及股份期权收益增加,中海油执行董事周守为、杨华、武广齐收入均增加,中海油“本年度应付/支付的金额”分别达516.7万、493.8万以及293万,而酬金及股份期权收益总额分别达898.4万、744.1万、543.3万。

  至此,三大石油巨头年报均已出炉。但较中海油相比,早早公布年报的中石油(11.94,0.46,4.01%)、中石化高管收入逊色许多。中石油副董事长兼总裁周吉平2008年从上市公司领取报酬总额仅为51.5万元,中石化总裁王天普去年也仅为84.4万元。

关键词:中海油   高管   08年   薪酬   傅成玉
  评论 文章“中海油高管08年薪酬同比大增 傅成玉薪酬超千万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 唐骏:研究比尔·盖茨的商业模式才发现我与他的差
 唐骏:我用当年写给女孩子的求爱信搞定了比尔·盖
 麦道夫明认罪将面临150年监禁
 多家企业高管年薪减少至1元钱
 最牛基金经理王亚伟简历
 王亚伟婚外恋事件调查
邮件订阅: