世界商业报道 > 商业指南 > 商务生活  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
10名广深企业家组团赴重庆相亲 600余名"渝美人"报名(图)
2009-04-23 13:56 来源:广州日报  作者:卢迎新
摘要:主办方负责人称,重庆女孩公认漂亮、皮肤好,性格直接爽朗。据他们了解,重庆父母辈对女孩子的婚姻问题非常看重,对婚姻幸福的关注度高。

  核心提示:10名广州深圳企业家将五一小长假期间在组团赴重庆展开为期3天的“寻缘之旅”,目前重庆方面的女性报名人数已经有600多人。

  工作人员在进行“海选”

  广州日报4月23日报道 五一小长假期间,10名广深企业家将组团赴重庆展开为期3天的“寻缘之旅”。据活动主办方某高端婚姻猎头公司介绍,目前重庆方面的女性报名人数已经有600多人,有公务员、老师、医生、艺术工作者,甚至不少本地在校大学生(研究生、博士生)等。“原本计划在报名者中挑选30~50个美女,现在估计将名额扩至60个,因为报名的人太多了。”主办方称。

  据主办方、某高端婚姻猎头公司工作人员称,这次参与组团的企业家全部为该机构会员,来自广州和深圳地区,“公司注册资金至少在500万以上”。这10名企业家的年龄大多集中在35~45岁之间。资产方面,10人中“大部分综合资产千万,也不乏亿万富豪”。

  如何验明单身企业家“真身”?主办方表示,通过查验10名单身企业家的户口簿、未婚证以及离婚证等来验明其是否单身,通过查验其公司营业执照、相关财产证明(房产证、行驶证、项目价值、纳税证明、珠宝字画)等来验明其“综合素质”。

  主办方负责人称,重庆女孩公认漂亮、皮肤好,性格直接爽朗。据他们了解,重庆父母辈对女孩子的婚姻问题非常看重,对婚姻幸福的关注度高。


重庆标准美女

  谁给富豪验身?

  这个富豪相亲旅游团备受各界质疑。相关法律界人士认为,婚介机构往往对外宣称自己会对证明其自身资质的必需证明进行审核和查验,但由于背后有利益的驱动,“难免会将委托人的某些条件夸大其词”。

  因此,法律界人士认为,请第三方机构对委托人身份和财产状况进行审核的婚介机构更为可靠和可信。

  据悉,这个相亲旅行团团费不菲,最高达29999元。真的会有人出这么高的价钱去旅游相亲?会不会只是婚介公司的炒作呢?

  美女:企业家≠富豪

  据介绍,通过重庆某本地畅销女性时尚杂志刊登《寻找30位单身美女——广深单身企业家交友团山城寻缘之旅召集令》启事后,重庆女孩子们报名踊跃。“目前报名人数已经有600多人,大多年龄在20~28岁之间,职业有公务员、老师、医生、艺术工作者、在校的大学生、研究生、博士生等。”主办方称。

  对记者提出的“参加富豪征婚,是否担心周围的人有看法”这一问题,重庆舞蹈教师陆小姐表示:“我不认为我在参加富豪征婚活动,企业家与富豪不能划等号。‘企业家’称谓,说明其个人的综合素质有一定保证。”

  企业家:找对对象不容易

  据悉,10名企业家的人均组团报名费用为3万元人民币,这还不包括最终成功觅得佳偶之后的“事后答谢费”。对于收费是否偏高的质疑,主办方负责人称,“毕竟这是‘复合型’旅游,功能多样化,不是一般的观光游”。

  10名企业家中最年轻、生于1984年的谷先生坦言,平时生意场上接触的都是“比自己年长的女性”,所以想找一个合适的女友并不容易。在深圳拥有一家电子工厂的顾先生今年35岁,他称自己“参加过的相亲活动不算少了,但至今尚无收获”。“我的要求是俗称的‘三高女性’,硕士博士最佳。”顾先生坦言。

  美女富豪相亲?真的还是假的?

  质疑一:为何不请第三方机构对委托人的财政状况进行审核?

  质疑二:这场联谊最后会不会演变成一场炒作?谁来对应征女孩负责?

  质疑三:和企业家结婚就等于婚姻幸福吗?这是否会误导年轻女孩的婚姻观。

关键词:重庆美女   富豪征婚   美女富豪相亲   重庆美女相亲   
  评论 文章“10名广深企业家组团赴重庆相亲 600余名"渝美人"报名(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 德首家"裸体旅馆"生意火爆:每人必须一丝不挂(
 富人避税天堂摩纳哥推出超级富豪度假计划
 警惕10大陷阱:不知不觉中吞掉你的钱
 陷阱!逛街捡到神秘巨额金卡千万别花!
 情人节送什么礼物好:提供爱情保单新创意
 商务生活:最好的十大情人节礼物推荐
邮件订阅: