世界商业报道 > 行业分析 > 汽车配件  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
全球十大车企CEO上海车展精彩语录回顾
2009-04-23 14:27 来源:网易  
摘要:同时,奔驰还要确保引进的车型不会偏离奔驰的定位,奔驰每引进一款新车型时都非常慎重,也会非常谨慎的规划未来的发展路线。

  戴姆勒汽车全球总裁蔡澈

  戴姆勒汽车全球总裁蔡澈在接受网易汽车采访时一再用“Encouraging”(鼓舞人心)来形容中国市场,他认为中国市场是奔驰全球市场的一大亮点!蔡澈说奔驰正在努力加强中国市场的影响力,通过增加国产化率、投产新车型等途径增强品牌竞争力。此外,蔡澈还表明在中国市场,奔驰将在未来2-3年内达到宝马的销量水平。

  而对于中国市场,以及与北京奔驰戴姆勒克莱斯勒(BBDC)的合作问题,蔡澈先生表示,目前由于克莱斯勒的离开,戴姆勒将利用之前的生产线,并改造使之符合奔驰的标准。奔驰将基于这些来进一步加强其在中国市场的竞争力。

  对于中国市场特有的高端豪华车销量远大于低端豪华车销量的独特情况,蔡澈先生说,如果奔驰想要取得更大的市场份额,就必须引进更多的车型。同时,奔驰还要确保引进的车型不会偏离奔驰的定位,奔驰每引进一款新车型时都非常慎重,也会非常谨慎的规划未来的发展路线。

  原标题:专访戴姆勒全球总裁蔡澈:中国市场鼓舞人心

  大众CEO文德恩

  大众CEO文德恩对网易汽车表示大众一点都不担心“2018”计划里提到产能要达到200万辆的目标实现情况。大众去年购买了南京的厂,今年又与一汽方面共同购买了成都的厂,随着这两个厂的建成和一步步发展,需求可以满足,另外大众每年内部的目标是要提高10%的生产率。200万的产能可以通过现成的四个生产基地包括上海、成都、长春、南京来满足。

  另外文德恩向网易汽车透露道,比亚迪下一步将去大众总部介绍和展示他们的技术,如果他们技术非常好,大众会考虑与比亚迪合作。

  原标题:大众CEO文德恩:正式超过丰田 或与比亚迪合作

  标致全球CEO让·菲利普·柯澜

  标致全球CEO让·菲利普·柯澜表示:一个品牌的成功、一个产品的成功,不仅仅局限于这个产品本身而已。因为一个好的产品,还必须要配备一个完备的网络体系。这表现为一个非常好的口碑 。柯澜先生说,现在标致为了提高客户满意度,对工作人员的培训除了原来基础性、商务性的培训,甚至包括一些生活品味的提升,都是为了支持未来高端品牌客户培养的。

  原标题:标致全球CEO:不仅要卖好产品 还要卖好品牌

  法拉利全球CEO费立萨

  法拉利全球CEO费立萨说法拉利将中国的客户群定位为年轻群体,2008年法拉利的销售成绩非常好,他们希望今年与去年相同就好了,中国国土辽阔,市场有着很大的区别,法拉利有10个经销商,管理好他们是我们希望做的更好的方面。

  原文链接:法拉利全球CEO费立萨:目前受金融危机影响不大

  通用全球设计副总裁爱德华·威尔本

  通用全球设计副总裁爱德华·威尔本对网易汽车说,在2007年发布的别克未来概念车,非常优雅的外型,运动感很强的设计,已经开始体现了现在的车型设计要素。而今天发布的别克商务概念车也可以体现出别克未来概念车的影子,通用汽车希望未来量产的车也有这样的设计元素。

  在雪佛兰品牌中,通用汽车对小型车的开发投入了很多的人力。2007年在纽约车展发布了三款小型概念车,都突出了很有冲击的视觉感。现在发布的科鲁兹,同样在小型车的设计中是独特的。通用汽车希望今后大家可以看到更多让你感觉惊喜的雪佛兰汽车。

  另外爱德华说道中国的设计师已经开始在中国的汽车工业上崭露头角。他认为,通用泛亚的设计师,比其他区域做的更好。

  原标题:通用全球设计副总裁:未来车型将融合中国风

[1] [2] 下一页

关键词:上海车展   全球车企CEO   语录      
  评论 文章“全球十大车企CEO上海车展精彩语录回顾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2009上海车展自主品牌展示出强大的生机
 通用和克莱斯勒将再分获50亿与5亿美元援助贷款
 央视新闻30分爆出凯美瑞刹车问题严重
 真的到了生命的尽头 离破产逾来愈近的通用汽车
 通用福特危机之时"傍"上大款:传情中国意图自保
 通用汽车要用股票抵债:危机中的美国汽车城调查
邮件订阅: