世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国学生对话比尔盖茨接班人都说了些什么?
2009-04-25 15:16 来源:人民网-教育频道  作者:林露
摘要:作为盖茨在研究及战略方面的接班人,克瑞格·蒙迪主要负责微软公司的技术战略和长期投资。

  4月22日,来自国内多所高校的一千两百多名学生汇聚北京,参加微软亚洲研究院主办的“梦想开启未来——对话克瑞格·蒙迪(Craig Mundie)”活动,与微软首席研究及战略官克瑞格·蒙迪面对面,探讨科技未来以及微软的创新趋势等话题。

  作为盖茨在研究及战略方面的接班人,克瑞格·蒙迪主要负责微软公司的技术战略和长期投资。在把控微软未来研发方向的同时,他还格外关注与青年一代的交流。他认为:“微软对未来的投资既包括在研发上的专注与投入,也包含对未来创新人才的培养。我们坚信青年人才是微软在未来继续为用户提供创新产品和技术的源动力,也是IT产业的明天,因此我们非常愿意帮助和指导他们迈向成功,并且释放自己的无限潜力”。

  活动上,蒙迪发表了主题为“重新思考计算”的演讲并与中国学生进行了互动问答,就云计算、微软应对金融危机的策略等问题进行了探讨。

  据介绍,在过去的十年中,微软亚洲研究院通过系统的人才培养项目,为数十万学生提供了社会实践以及前沿研究的机会。

  对话克瑞格•蒙迪:未来将是一个自然的用户界面

  4月22日,来自国内多所高校的一千两百多名学生汇聚北京,参加微软亚洲研究院主办的“梦想开启未来——对话克瑞格•蒙迪(Craig Mundie)”活动,与微软首席研究及战略官克瑞格•蒙迪面对面,探讨科技未来以及微软的创新趋势等话题。

  以下为克瑞格•蒙迪与学生的问答实录:

  提问:我是微软亚洲研究院的一个实习生,我的问题是你对微软亚洲研究院未来十年有什么样的期待呢?

  克瑞格•蒙迪:我有好几个期待,第一个期待是进一步增长,成为全球最大的研究机构之一,第二个,一些最根本的技术,我希望是在我们亚洲研究院这里的研究议程之上。第三个期待,随着亚洲市场不断的增大,并且成为全球智能技术的消费地之一,亚洲的研究团队能够在这方面发挥领导作用,来提供一种将所有这些最新的概念做出本地化的一些应用,能够更适应亚洲市场,因为传统的本地化的模型实际上已经不再适用了,因为我们的技术越来越深刻的嵌入在人们的生活方式之中,所以,我希望我们亚洲研究院能够在这方面发挥一个作用,在未来十年中更好的适应中国或者亚洲的文化习惯。

  提问:我是清华大学的研究生,我知道微软亚洲研究院和亚太地区很多大学有合作项目,您认为目前的经济下滑是否会影响到微软和亚洲大学这方面的合作?

  克瑞格•蒙迪:我想应该不会有任何的影响。微软的管理层看待目前的经济危机的时候认为它将会有一定的衰退,然后会有缓慢的复苏。在这样一个环境下,我们的决策是将会维持最大努力的研发。在之前的经济衰退中,从18世纪以来,那些能够从经济危机中幸存下来或者活得更好的公司,就是敢于在经济衰弱阶段投资研发的企业,所以,微软将会毫无疑问牺牲其他的一些活动来投资于我们的研发,所以,也许会有一些小的调整,但我想对我们的研发活动不会有任何的实质性的影响,特别在中国不会有什么影响。我们毫无疑问不会降低和中国还有全球的研发机构的活动。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:比尔盖茨接班人   克瑞格·蒙迪   中国学生对话      
  评论 文章“中国学生对话比尔盖茨接班人都说了些什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 迈克尔·戴尔:给别人一次机会等于给自己一次机会
 易宪容:中央不给政策 开放商铁定主动降房价
 李书福冲冠一怒为记者:媒体不是公安局 没权力调
 最新中国经济学家骇人语录大全
 徐倩雯简介照片
 泰国新总理阿披竟然是个华裔帅男(图)
邮件订阅: