世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
新《三国》剧组污染事件:永康当地水库管理局局长被免职
2009-04-26 15:34 来源:新华网  作者:方列
摘要:在浙江永康杨溪水库拍摄外景的新版《三国演义》剧组,留下大量生活垃圾和油污,可能会影响到永康当地近30万人的饮水水源

  核心提示:新《三国》剧组在浙江杨溪水库拍摄外景污染水源被要求清理现场撤离的事件引发各方关注,永康市水务局于22日作出决定,免去接纳新版《三国演义》剧组进入库区拍摄的水库灌溉工程管理局局长黄兴法的职务。

  新华网杭州4月23日电 记者从浙江永康市委获悉,永康市水务局22日作出决定,免去杨溪水库灌溉工程管理局局长黄兴法职务,原因是水库管理部门没能严格执行《永康市饮用水水源保护管理办法》有关规定,接纳新版《三国演义》剧组进入库区拍摄,黄兴法负有领导责任。

  2008年11月,新版《三国演义》剧组看中永康市杨溪水库风景,向杨溪水库灌溉工程管理局提出租用库区部分地段拍摄有关场景。明知饮用水源保护区是禁止搞任何项目,考虑到该剧组能带来宣传力和增加知名度,杨溪水库灌溉工程管理局没有与环保部门和水务主管部门沟通汇报就与剧组签订电视剧拍摄协议。协议要求剧组确保水源安全,不能存有垃圾,并收取了2万元押金。自4月6日剧组开始进场拍摄后,由于人员众多,管理不到位,还是产生了一些生活垃圾和油污,又没能及时清理,引起群众担忧。所幸的是近期杨溪水库水位比较低,产生的垃圾和油污尚未对水源产生污染后果。

  杨溪水库是永康市最重要的饮用水源,该市一直十分重视杨溪水库监管。根据永康市有关规定,杨溪水库饮用水源统一由杨溪水库灌溉工程管理局管理,环保执法人员不定期对保护区进行巡视监察,对存在影响饮用水源保护区的违法企业采取搬迁、取缔等强制措施,确保水源水质安全。

  杨溪水库灌溉工程管理局擅自接受不利饮用水源保护的影视外景拍摄活动,引起该市政府的高度重视和密切关注,并责成相关部门组成调查组,对此事进行果断处理。

  据了解,4月18日,剧组全部撤离。4月21日,所有垃圾都已清理完毕,拍摄现场已恢复到拍摄前的原状。水库水质监测显示,各项指标都达标。

  永康市有关负责人表示:严格执行饮用水源保护相关法规规定,今后绝不允许再举行不利饮用水源保护的任何活动。

  新闻回顾:新版《三国演义》剧组污染水源被要求撤离

  内容提示:在浙江永康杨溪水库拍摄外景的新版《三国演义》剧组,留下大量生活垃圾和油污,可能会影响到永康当地近30万人的饮水水源。永康杨溪水库管理部门紧急叫停,并要求剧组于19日之前清理现场撤离。

关键词:新《三国》剧组污染水源            
  评论 文章“新《三国》剧组污染事件:永康当地水库管理局局长被免职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张纪中率新《西游记》剧组向贵州贫困县强索280
 扫盲:回囙囜囝回囟因囡団囤囥囦囧囨囩囱囫
 华谊兄弟起诉新浪搜狐侵权 侵权盗播《非诚勿扰》
 中国一流大学排行榜引争议 学生称应算上就业率
 北大造就35名亿万富豪位列造富大学榜首位
 利益驱使催生韩若凝事件
邮件订阅: