世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
温家宝总理的一句话 台湾阿里山游客量破60年纪录
2009-04-28 11:36 来源:中国时报  
摘要:温家宝公开表示希望到台湾走一走,特别指名阿里山说“走不动爬也愿去”,临门一脚,不仅驱走小火车风波阴霾,还让阿里山一夕爆红

  阿里山风景区管理处统计,为期一个月的樱花季涌入30万人次游客,陆客就占6.9万余人次;3月22日单日有2.7万余人入园,创下开园60多年以来的最高纪录。店家高兴的说,中国总理温家宝一席“爬也要爬去”的谈话让阿里山再度火红。

  阿里山店家说,上个月初阿里山风景区因森林小火车安全与司机请辞问题,闹得满城风雨,虽然相关单位立即检测全线铁路,并保证安全无虞,但已让阿里山之旅蒙上阴影,大家非常担心会影响游客上山的意愿。

  不过隔没几天,温家宝公开表示希望到台湾走一走,特别指名阿里山说“走不动爬也愿去”,临门一脚,不仅驱走小火车风波阴霾,还让阿里山一夕爆红,入园人数明显增加,店家笑说“这样就对了啦!希望两岸领导人继续一起拼经济”。

  大陆游客表示,阿里山风景秀美,与大陆名山各有其趣,最重要的是台湾民众个性温和、待人热情,让他们的台湾之旅充满美好回忆。


台湾阿里山雄奇壮观的日出场景

  虽然之前大陆海协会会长陈云林、副会长张铭清赴台有些状况,但并不会改变大家到台湾旅游的热情。

  大陆客赴台观光,阿里山风景秀丽闻名中外,成为旅行团指定必到景点,陆客从一开始每天平均200到300人、增加到目前的2000到3000人,4月19日单日入园陆客更达4370人,是开放以来人数最多的一天。

  阿里山风景管理处处长曾汉洲表示,今年阿里山樱花盛开,吸引许多民众上山赏花,加上愈来愈多陆客慕名而来,让阿里山人气一路旺。目前陆客入园人数接近总人数的四分之一,预计人数将持续稳定成长。

关键词:温家宝   阿里山   走不动爬也愿去      
  评论 文章“温家宝总理的一句话 台湾阿里山游客量破60年纪录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国学生对话比尔盖茨接班人都说了些什么?
 迈克尔·戴尔:给别人一次机会等于给自己一次机会
 易宪容:中央不给政策 开放商铁定主动降房价
 李书福冲冠一怒为记者:媒体不是公安局 没权力调
 最新中国经济学家骇人语录大全
 徐倩雯简介照片
邮件订阅: