世界商业报道 > 行业分析 > 医疗保健  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
猪流感疫情为我国中药相关产业带来投资机会
2009-04-29 17:35 来源:凤凰网  作者:中投顾问
摘要:如果疫情继续扩散,则我国在预防猪流感的药品特别是传统中草药市场的需求将明显增加。

  中投顾问产业研究中心获悉,自上周末墨西哥爆发猪流感以来,其感染人数已经超过几千人,虽然截止目前还没有在我国发现人感染猪流感的病例,但全国上下对猪流感的预防已经做足功夫,如果疫情继续扩散,则我国在预防猪流感的药品特别是传统中草药市场的需求将明显增加。

  中投顾问医药行业分析师刘伟指出,猪流感疫情主要会为预防疫苗企业带来巨大的机会,而国内涉及预防型疫苗的生产企业大多数都是以传统中医药为主的制造企业。比如以治疗流感和预防病毒感染为主的三九医药[15.87 -3.70%]、以生产保健药为主的同仁堂[16.55 -0.72%]集团以及生产板蓝根和抗生素为主的传统中药为主的白云山等等。

  中投顾问产业研究中心认为,如果疫情继续加大或者蔓延全球之势愈演愈烈,市场上预防型的疫苗企业需求将不断扩大,从而给中药疫苗产业带来新的投资机会。比如2008年我国最大的流感疫苗生产企业华兰生物[43.21 -4.76%]和专业生产疫苗及血液制剂的天坛生物[20.04 -3.61%]等。

  此外,一些中药饮片企业也会在这一轮猪流感疫情中有所发展,比如以生产保健类中药饮片为主的康美药业[8.20 2.50%]、以生产提高人体免疫力为主的东阿阿胶[17.50 -1.69%]及上海莱士[26.35 -0.90%]等等企业会在近期有所斩获。

  中投顾问医药行业分析师刘伟还指出,猪流感的疫情向全球蔓延不仅对生产疫苗制剂及中药饮片的医药企业带来投资机会,还会对防护性医疗器械的发展带来利好的影响。

关键词:猪流感疫情   中药产业   投资机会      
  评论 文章“猪流感疫情为我国中药相关产业带来投资机会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 猪流感来袭上市公司谁将受益 "非典"行情能否再
 猪流感炒作将进入下半场 挖掘猪流感疫苗产业链
 猪流感对相关行业增长实质性影响暂未显现
 会诊股市"猪流感"疫情:四大行业受打击 重创航
 瑞士罗氏制药公司公布达菲秘密 原料成分是中国调
 上药集团是罗氏达菲在中国唯一一家授权生产销售达
邮件订阅: