世界商业报道 > 商界人物 > 名流传记  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
唐骏日记曝陈年糗事:我有过看黄色录像历史
2009-05-12 18:02 来源:星岛环球网  
摘要:自己在书中公开了自己干过的“坏事”,比如看黄色录像等,但情感经历是他的禁区,永远不会公开。

  中国第一职业经理人唐骏日前在王府井书店推出新书《唐骏日记》,他笑称,自己在书中公开了自己干过的“坏事”,比如看黄色录像等,但情感经历是他的禁区,永远不会公开。

  《北京青年报》报道,《唐骏日记》精选了“打工皇帝”唐骏1974年至2008年的部分日记,记载了他如何由一个普通的微软程序员一步步晋升为微软中国公司总裁,讲述了他为什么毅然从微软辞职又加盟盛大,而四年后又以10亿身价加盟新华都。

  唐骏笑称,日记中甚至记录了他曾经做过的坏事,比如看黄色录像等。不过,唐骏说书中不谈情感,因为“情感会涉及家人和别人,我担心写出来会对别人有影响,所以这部分内容我永远都不会公开”。

  在日记之后,策划人员邀请《经济观察报》记者沈威风撰写了“背景解读”,沈威风选取了普通、勤奋、简单、沟通、理解等关键词,对唐骏进行了全方位的解构。

  对这部内容,唐骏尤其推荐,“我的日记只是事件的叙述,而且我文笔很差,读者看也只是看故事,看八卦。倒是沈威风这部分是精华,很有艺术感觉。在中国,像这样既八卦又有艺术感觉的书,并不多。”

  虽然唐骏在书中并没有公开自己的家庭生活,但在现场还有读者好奇地询问,如何处理家庭和事业的关系。他笑着说:“很多人有这样的印象,似乎一个人事业成功了,家庭就不那么和谐,但我的家庭很好。我的太太就是我的初恋,这么多年,虽然我在家的时间也不是很多,但不论我到哪里,每隔几个小时就会给家人发个短信,问问他们的情况,说说我在做什么。所以,直到现在我和家人、孩子都保持着良好的沟通。”

关键词:唐骏日记   黄色录像         
  评论 文章“唐骏日记曝陈年糗事:我有过看黄色录像历史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打工皇帝唐骏的商业模式:用"做人 做事 作秀"
 北师大管理学院教授董藩简介
 盘点明星老婆背后的财富老公(组图)
 揭秘负案在逃富豪沈俊林包养谢雨欣20年真相
 当年唐骏是如何与比尔盖茨翻脸转投盛大的?
 比尔·盖茨:"原来那个最让我烦的人就是你唐骏啊
邮件订阅: