世界商业报道 > 行业分析 > 食品饮料  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
王老吉生产商加多宝回应:不止我们一家用夏枯草
2009-05-14 10:30 来源: 浙江在线   
摘要:

关键词:王老吉  加多宝  夏枯草


  王老吉爆出“配方门”事件后,网络调查显示,针对此事,有网友认为该产品立即下架,然而更多的网友倾向于,“不能仅凭‘夏枯草’不在国家允许添加的中药名单内就全盘否定王老吉”。

 如果卫生部要处理王老吉 就必须首先处理可口可乐 2009-05-13
 方舟子:中药能治流感很荒唐 喝凉茶并非好习惯 2009-05-13
 百事可乐有意参股广药王老吉 借此反击可口可乐 2009-05-13
 广东凉茶业界:夏枯草功效多 广东大部分凉茶都会用到 2009-05-13
 王老吉原料夏枯草功效惹争议 卫生部2005年即备案 2009-05-13
 重庆男况力彬状告上瘾 称要把王老吉官司打到底 2009-05-13
 消费者患胃溃疡拟起诉王老吉 加多宝暂不回应夏枯草问题 2009-05-12
 王老吉非法添加中草药夏枯草 网友称国人不懂广东凉茶 2009-05-12
 方舟子曾在其博客中质疑王老吉配方导致不良反应 2009-05-12
 王老吉中药原料夏枯草未入卫生部允许食用中药材名单 2009-

  记者了解到,目前王老吉凉茶在国内有两大生产商,分别是生产灌装“王老吉”的广东加多宝集团和生产盒装“王老吉”的广州王老吉药业股份有限公司。昨日下午,加多宝集团在其官方网站挂出一份“声明书”,首次就王老吉配方问题正式回应。

  “声明书”称夏枯草被广泛食用

  加多宝认为,“王老吉凉茶饮料是严格按照国家有关规定组织生产与经营,根本不存在违法添加非食用物质(夏枯草)问题。”

  “声明书”中称,“夏枯草早在千余年前就已用作食物和菜蔬被人们广泛食用了。直到现在,在我国许多地方民间依然有用夏枯草做菜蔬食用的习惯。在广东夏枯草作为许多凉茶的主料之一,已被广东人民食用了数百年。另外,夏枯草是1991年国家公布的食物成分表中的野菜食物。”

  对于夏枯草不在卫生部公布的87种允许食用的药材名单内,“声明书”只字未提。记者致电该公司时,广东加多宝王老吉公关人员则反复强调:王老吉所有产品都是通过国家检测的,包括其中含有的所有成分,也经卫生部门批准通过。

关键词:            
  评论 文章“王老吉生产商加多宝回应:不止我们一家用夏枯草”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如果卫生部要处理王老吉 就必须首先处理可口可乐
 方舟子:中药能治流感很荒唐 喝凉茶并非好习惯
 百事可乐有意参股广药王老吉 借此反击可口可乐
 广东凉茶业界:夏枯草功效多 广东大部分凉茶都会
 王老吉原料夏枯草功效惹争议 卫生部2005年即
 重庆男况力彬状告上瘾 称要把王老吉官司打到底
邮件订阅: