世界商业报道 > 企业专题 > 通用汽车  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
通用汽车破产了 通用旗下品牌的车还能不能买?
2009-06-01 16:16   
摘要:本来计划09年买车,谁知道现在车市这么火。周末去北京看车,心仪已久的明锐干脆连样车都没有了…

  编者按:这是世界经理人社区网友讨论通用汽车破产后还能不能购买通用旗下品牌的车,以下为小编精心挑选的网友回答,编辑成段,供关心通用汽车拍破产的每一个汽车人详解。

  原文作者:本来计划09年买车,谁知道现在车市这么火。周末去北京看车,心仪已久的明锐干脆连样车都没有了。转而考虑凯越或者克鲁兹,又担心通用倒闭……

  网友1:转载一段新浪新闻:“上海通用不会因为美国通用目前遭遇的困境受到影响。相反,美国汽车的这场危机使得中国市场更重要,对上海通用这样一个已经成功的合资企业来说,是个发展的机遇。”这是上海通用总经理丁磊在上海车展期间接受专访时的开场白。

  通用即使倒闭,我给你打200%的保票,上海通用不会有任何问题的。

  网友2:整个通用集团最吃香的工作就是委派到中国来任职,说不定再拖几年,上汽逆推美国通用也是有可能的……

  早些年看艾柯卡的自传,无论是在福特还是后来去克莱斯勒,他们对通用那是充满敬畏啊。记得艾柯卡说,通用就像一个国家。这样一个公司都能倒闭,金融危机太牛了。

  他们对通用那是充满敬畏啊。记得艾柯卡说,通用就像一个国家。这样一个公司都能倒闭,金融危机太牛了。

  他们那个是自己把自己作死的,每小时人力资源成本是丰田的180%,不倒闭真的说不过去了。

  而且都是一群高耗油的车,海外市场根本吃不开,这不倒闭真的没天理了,价格还卖的这么便宜……

  网友3:怕个球,中国的还屹立不倒

  十分看好中国通用前途和钱途……迟早分割

  每次美国汽车公司遇到石油危机或者其他麻烦的时候,他们就会开始学习日本,造省油的小车,70年代就有过一次了。当情况一好转,美国人还是喜欢大车。木办法。

  看着凯越烂大街,光我们单位就不知道有多少辆凯越。ms新凯越能稍微省一点点油?

  网友4:曾经也跟作者一样纠结过,还去某浪看砖家的文章

  网友5:有啥好纠结的,通用总体而言在中国口碑不错的,除了该死的卫生巾韩国贴牌车,都在中国卖的不错

  我学的时候,出于礼节性问过教练啥车好些,教练直接说上海大众与上海通用……囧

  上海凯悦确实很多,而且做工要比Lavida好。

  鸟版这么看好凯越阿,本来也觉得不错,后来听说前身是大宇的阿,油耗还很猛

  上海通用运营得是很好,但是砖家说:

  上海通用面临的窘境

  网友6:作为这场破产危局中深受影响却又帮不上一点忙的上海通用,它的态度只能是静观其变,它未来的命运已不掌握在自己的手中。

  如果通用的整改计划获批,那意味着通用要砍掉至少六成以上产能,关掉一半以上的品牌,上海通用旗下的品牌会不会受影响?比如别克,在美国几乎没什么市场份额,在中国却大卖特卖,这种美国、中国市场上没有互补的品牌该怎么办?是因中国市场的重要地位而保留还是因美国市场还有更重要的品牌需要保留而停掉?

  如果通用进入破产保护,由法庭接管,那么,随着法庭对品牌的拆分,上海通用可能将失去通用体系下各个产品的输入权利,因为通用的各个品牌可能被分拆给不同的汽车制造商,或者财团,上海通用若想继续引入通用原有的车型,需要重新与这些品牌的所有者商谈技术购买甚至合资事宜,否则,上海通用将成为无本之木。

  网友7:中国市场上本来活得滋润舒适的上海通用,这次有的忙了。

  上海通用拥有的品牌只是别克和雪佛兰两个,这两个品牌应该会捆绑在一起的,而且有着上海通用的成功未来的新东家不可能就这样放弃上海通用,品牌继续使用应该问题不大。其实最怕的是通用彻底玩完,所有品牌消失,那时上海通用才真的叫做无本之木,不过这种可能性很低,首先通用进入的肯定是破产保护,但拥有这么大固定资产的汽车厂商最终重组成功的可能性应该还是很大的,不会彻底清算。

  不过其实考虑这么多都是没太多意义的,因为对于现有情况来说,买一辆克鲁兹或者是凯越什么的,其实都是上海通用的汽车,上海通用不倒就没问题(在中国显然不可能发生这种事),那么它的美国老爹死不死都无所谓了

  网友8:棒子车口碑很好吗?不觉得……

  对这个问题也很纠结啊,老是听到很多人讲凯越的前身是大宇的车。不过这个前身是什么意思啊?通用把大宇给买了?

  是这样,这人显然真是砖家

  GM宣布保留的品牌里面有别克也有雪佛莱,也不知道这个砖家懂不懂英语看不看报

  GM确实比较牛

  网友9:看看每年的亏损,一般公司想亏这么多都亏不到,而GM竟然连着亏了这么多年,这也是种本事啊

  你看到的是GM亏损 可是你不知道GM底下的经销商 赚了多少啊 !!

  哪像我们一汽 厂家年年赚 经销商跟着累死了 !

  对这个问题也很纠结啊,老是听到很多人讲凯越的前身是大宇的车。不过这个前身是什么意思啊?通用把大宇给买了?

  通用小型车的研发一直不怎么样,加上当时亚洲金融危机大宇要破产了,所以就买下来,不但把小型车的研发放在韩国,而且把当时大宇的车型基本都拿到中国来卖了,凯越就是大宇的Nubira,很老的一个车型。

  连现代起亚都学日本人把自己的设计中心放在欧洲了,新车基本都是欧洲设计,通用还用棒子搞研发,能搞出什么好车来?

  通用小型车的研发一直不怎么样,加上当时亚洲金融危机大宇要破产了,所以就买下来,不但把小型车的研发放在韩国,而且把当时大宇的车型基本都拿到中国来卖了,凯越就是大宇的Nubira,很老的一个车型。

  连现代起亚都学日本人把自己的设计中心放在欧洲了,新车基本都是欧洲设计,通用还用棒子搞研发,能搞出什么好车来?

关键词:通用汽车破产了   通用旗下品牌   汽车   还能不能买   
  评论 文章“通用汽车破产了 通用旗下品牌的车还能不能买?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 通用中国总裁甘文维:就算通用破产也不会影响中国
 通用汽车申请破产保护 消费者应该还对其一视同仁
 通用汽车申请破产重组 8月1日前摆脱破产保护剥
 美国老百姓和奥巴马政府不会傻到让通用汽车死掉
 传通用今晚八点申请破产保护
 通用将任命科赫为首席重组官
邮件订阅: