世界商业报道 > 企业专题 > 通用汽车  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
通用汽车破产危局的中国影响 中国消费者态度暧昧
2009-06-01 16:30 来源:北京青年报  
摘要:几个月以来,通用竭力避免提及却一直挥之不去的“破产”二字,终于再也无法压抑,直接跳了出来。

  几个月以来,通用竭力避免提及却一直挥之不去的“破产”二字,终于再也无法压抑,直接跳了出来。

  4月1日,新任CEO韩德森(FritzHenderson)在接受CNN采访时明确表示,宣布倒闭重整不是他的选择,但确实是选择之一。 这是作为通用大当家的,第一次直面媒体,说出破产。而此前瓦格纳一直在强调倒闭会让消费者对品牌失去信心。

  冰冷的事实终于促使通用正视破产,如果60天内通用再不能拿出美国联邦政府认可的重组方案,5月份最后的工作日,我们可能就真的看到,一家百年名企,一位汽车巨人,倒下了。

  蝴蝶的一次振翅,可能引发海啸,一位巨人的倒下,带来的将是什么?

  幕后

  瓦格纳辞职的台前幕后

  如果熟悉美国的政治经济模式,对瓦格纳辞职可能就不会太过吃惊。

  3月底,是联邦政府给通用和克莱斯勒的最后期限,如果拿不出令人信服的整改计划,那政府就要做决断了。因此,依照这个时间表,3月份最后的那个星期一、星期二要出状况,行业里的人是非常清楚的。要求通用更换领导也早有传闻,这是美国政府的一贯作风,要做什么大动作时,事先放放气球,试试水。而此时的舆论空气对瓦格纳非常不利,美国政府对金融行业的救助,数额巨大却收效甚微,拿着纳税人大笔金钱的金融机构,自身业绩没什么起色,却还在给各级领导分红发奖金,这令美国民众气愤,也令立法机构反应强烈。正是在这种情况下,通用的最后期限到了,于是正好撞在了枪口上,联邦政府这次必须表明一个强烈的态度:我不是闹着玩的,几百亿花出去了,就算摆架子也要出点狠招,让民众解解气。

  因此,瓦格纳辞职也算意料之中。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:通用汽车   破产保护   中国消费者   中国影响   
  评论 文章“通用汽车破产危局的中国影响 中国消费者态度暧昧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 若通用汽车破产重组 日本成汽车业新霸主 中国机
 通用汽车破产了 通用旗下品牌的车还能不能买?
 通用中国总裁甘文维:就算通用破产也不会影响中国
 通用汽车申请破产保护 消费者应该还对其一视同仁
 通用汽车申请破产重组 8月1日前摆脱破产保护剥
 美国老百姓和奥巴马政府不会傻到让通用汽车死掉
邮件订阅: