世界商业报道 > 企业专题 > 通用汽车  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美破产保护法案例:美国达美航空公司走出破产保护
2009-06-01 16:44   
摘要:在经历了长达19个月的破产保护后,美国第三大航空公司达美将在30日退出《破产法》第11章的保护。

  由于燃油价格上涨和劳动力成本过高,达美航空公司连年出现巨额亏损,被迫于2005年9月14日进入破产保护程序,在经历了长达19个月的破产保护后,美国第三大航空公司达美将在30日退出《破产法》第11章的保护

  在经历了长达19个月的破产保护后,美国第三大航空公司达美将在30日退出《破产法》第11章的保护。

  今年早些时候,超过95%的债权人投票批准了达美航空公司提出的重组计划,同意其继续作为一个独立的航空公司进行运营。本月25日,一位美国联邦破产法庭法官同意达美在本月30日正式退出破产保护。

  据美联社报道,达美航空公司将举行一系列活动,庆祝公司的重生。为重新树立形象,达美将重漆机身,并推出新的宣传广告。

  根据达美的重组计划,公司将对机型进行调整、开辟国际航线、改善机舱、降低成本和进一步裁员。此外,达美还将重新发行股票并于下月初在纽约证交所上市。

  由于燃油价格上涨和劳动力成本过高,达美航空公司连年出现巨额亏损,被迫于2005年9月14日进入破产保护程序。目前,该公司仍拥有约5万名员工。

  美国商业地产巨头(GGP)申请破产保护

  据新华社纽约4月16日电 美国第二大购物中心运营商共同发展房地产公司(GGP)16日向位于纽约的联邦破产法庭申请破产保护。这是美国有史以来最大的一起商业地产商破产案例。

  公司总裁托马斯·H·诺兰当天在新闻发布会上说,由于地产金融市场“史无前例的破坏”以及公司债务需要延期,公司不得不寻求破产保护。

  该公司现有资产总值295.6亿美元,负债总额达272.9亿美元,此次申请纳入破产保护的资产包括158家购物中心。从2008年11月起,共同发展房地产公司就不断警告说,因无法偿还到期债务,该公司可能会寻求债权人保护。诺兰说,由于未能与债权人达成庭外协议,根据美国《破产法》第11章,公司只得寻求向法院申请破产保护。

关键词:美国《破产法》第11章   美破产保护法案例   达美航空      
  评论 文章“美破产保护法案例:美国达美航空公司走出破产保护”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三年前通用汽车就爆出可能濒临"破产"的危机传言
 通用汽车破产危局的中国影响 中国消费者态度暧昧
 若通用汽车破产重组 日本成汽车业新霸主 中国机
 通用汽车破产了 通用旗下品牌的车还能不能买?
 通用中国总裁甘文维:就算通用破产也不会影响中国
 通用汽车申请破产保护 消费者应该还对其一视同仁
邮件订阅: