世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
龚如心生前好友梁锦濠否认龚陈恋 力揭陈振聪真面目
2009-06-09 09:32 来源:星岛环球网  
摘要:如心生前好友、前立法局议员梁锦濠,梁锦濠继续力揭陈振聪风水师真面目。欺骗龚如心。

  已故华懋集团主席龚如心遗产争夺案21日进入庭讯的第9天,龚如心生前好友、前立法局议员梁锦濠,以及当年负责看管梁锦濠的前惩教署职员黄锦波出庭作供。梁锦濠继续力揭陈振聪风水师真面目。他表示,在1992至1993年间,陈振聪几乎每天都会为他扶乩算运程,他每月给予陈振聪5万元作报酬。陈振聪还教梁锦濠埋葬爱驹的“马尾”挡煞。>>龚如心胞妹龚中心力证龚如心是被陈振聪害死

  《大公报》消息,梁锦濠21日在庭上继续揭露陈振聪风水师真面目。陈振聪代表律师Ian Mill表示,陈振聪说自己不会用罗庚,不过遭到梁锦濠反对。梁锦濠指出,陈振聪曾经到访自己位于西贡的祖屋看风水陈振聪当时建议自己在屋内大厅挖洞,摆放古玉及古钱,以改变运程。不过梁锦濠认为在厅内挖洞工程太大,询问陈振聪是否有其他取代方法,陈振聪于是用罗庚找寻合适方位,最后改在屋外挖洞,除了摆放古玉及古钱,并要洒上鸡血填洞。

  梁锦濠忆述,当年是自己宰杀那只鸡,而在杀鸡期间还被鸡抓伤左手,直至现在仍隐约留下疤痕,并在庭上展示其疤痕,因此对此事印象深刻。他透露,自己曾看到陈振聪进行法事,包括烧香及烧元宝;而除了自己外,父母、两位妹妹及司机,也都知道此事。

  梁锦濠说,在1992至1993年间,陈振聪几乎每天都会以扶乩方式,推敲数字,测算梁锦濠的运程,并将结果写于钞票上,梁锦濠称当时“自己非常信任陈振聪”,只要能力许可,陈振聪提出的风水指引,自己一定遵从,而在这一年之内,他每月向陈振聪支付5万元酬劳,每周与陈振聪会晤3至4次。

  他举例说,在1993年间,自己的爱马“直通车”因为感染瘟疫死亡,陈振聪认为是这只马替他挡煞,因此建议厚葬马只,但由于马只太大,难以寻找地方安葬,陈振聪遂建议梁锦濠剪下马尾,然后摆放于小棺木盒,最后葬于孙中山母亲位于飞鹅山百花林的墓穴附近,陈振聪形容该地风水极好,可以消灾挡煞。

  梁锦濠在证供上还说,曾听到陈振聪建议龚如心搬离山顶寓所,改为住在华懋总部。但Ian Mill却指陈振聪从没说过此事。

  对于陈振聪自称与龚如心是亲密情侣关系,梁锦濠表示,他知道龚如心非常挂念丈夫王德辉,一直都想得知丈夫下落,自己也是因为如此才介绍陈振聪给她认识;他也认识陈振聪的妻子谭妙清,在1992年至1993年间,梁锦濠多次与陈振聪游船河,谭妙清也曾出席,相处多次之后,他认为谭妙清是一位好太太,因此认为在陈振聪有好太太,龚如心又那么挂念丈夫的情况下,两人相恋的说法实在让人“匪夷所思”。

  另外,负责看管梁锦濠的前惩教署职员黄锦波当天也首次出庭作供。他表示,当年在梁锦濠还押期间,看到探访者要求梁锦濠在15张白纸上签名,梁锦濠还全部签下,他对事件感到奇怪,认为“只要稍有常识都不会这样做”,因此对此事留下较深印象,但他不肯定该探访者是否陈振聪。>>陈振聪诱白纸上签名 梁锦濠险失7700万

  他续说,由于当时梁锦濠刚入狱,觉得其情绪及精神状况均不太清醒;而在梁锦濠签署后,他要探访者先等候,并立刻问过监督。他说,由于惩教署规定,在采访期间不可让探访者私自携走物品,因此得知他们两人没有申请豁免后,遂没收该迭纸张。而在梁锦濠出狱后,黄锦波承认,曾找梁锦濠询问有关物业的意见。黄锦波当天也作供完毕,而由于主审案件的法官在22日起开始休假,因此案件将于6月1日再审。

[1] [2] 下一页

关键词:龚如心   梁锦濠   陈振聪   风水   罗盘
  评论 文章“龚如心生前好友梁锦濠否认龚陈恋 力揭陈振聪真面目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 龚如心胞妹龚中心力证龚如心是被陈振聪害死
 盖茨对全世界的富人们说:散尽财富 其乐无穷
 梁洛施终于攀上李嘉诚 梁洛施为李泽楷生下儿子
 女富豪裸毙巴黎酒店 萨科奇坚决否认与此案有关(
 东北电气澄清巴菲特从未就收购股份进行接洽
 竞购国美股权折射李嘉诚与郭广昌分别代表港中两地
邮件订阅: