世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
央视《新闻联播》酝酿大变脸 拟减少国家领导人报道
2009-06-09 10:15 来源:星岛环球网  
摘要:《新闻联播》中自从出现康辉与李梓萌两张新面孔后,关于《新闻联播》“换脸”的讨论便没有停止。

  中国人民大学新闻学院副院长喻国明说,央视《新闻联播》本月内将进行大的调整,以往大量报道领导人活动的情况将会有大的改变,“将减少到很低的程度。”

  《东方早报》报道,《新闻联播》自1978年正式开播以来,从编排形式到播音员阵容、播报方式逐渐固定,形成了庄重、严谨、权威、字正腔圆的整体风格和品味。目前,该栏目是中国收视率最高、影响最大的电视新闻栏目。

  增加监督和批评内容

  “这可能将是10多年来央视新闻节目最大的调整。”喻国明表示,他是日前参加央视关于新闻节目改版的研讨会得知这一消息的。喻国明说,《新闻联播》在过往时间里确实存在着严肃有余、活泼不足的问题,调整后将与老百姓更贴近。

  谈及内容的调整,他说,《新闻联播》以往大量报道领导人活动的情况将会有大的改变,“将减少到很低的程度。”届时,《新闻联播》将会增加舆论监督和批评的内容。

  喻国明说,“减少领导人活动的报道来自于更高领导的要求。喻国明表示,央视希望通过此举尽可能多地掌握舆论影响力。

  超过两天的新闻不播

  据了解,6月1日,央视召开会议,研究部署提高新闻频道节目质量。会议提出,在新闻播发频次、条数、栏目数量、收视率等方面要有明确的量化指标,及时播发国内外最新发生的新闻,并建立相应的流程和机制;进一步提高新闻时效性,做到当天新闻当天播发,超过两天的新闻不再播发;加强评论,建立一支专兼职结合的评论员队伍,提升评论质量。

  目前包括《新闻联播》在内的新闻节目改版、调整的相关信息仍未公布。央视新闻中心有关工作人员表示,“我们也还没有得到可以公开宣布的内容。”


罗京的去世代表新闻联播改版的正式启动

  《新闻联播》酝酿大变脸

  《新闻联播》望结束严肃拘谨时代。

  星岛环球网消息:《新闻联播》中自从出现康辉与李梓萌两张新面孔后,关于《新闻联播》“换脸”的讨论便没有停止。据悉,央视正在计划近期对《新闻联播》等新闻节目做出大胆调整。

[1] [2] 下一页

关键词:央视《新闻联播》   减少领导人报道   亲民路线   新闻联播变脸   罗京去世
  评论 文章“央视《新闻联播》酝酿大变脸 拟减少国家领导人报道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新《三国》剧组污染事件:永康当地水库管理局局长
 张纪中率新《西游记》剧组向贵州贫困县强索280
 扫盲:回囙囜囝回囟因囡団囤囥囦囧囨囩囱囫
 华谊兄弟起诉新浪搜狐侵权 侵权盗播《非诚勿扰》
 中国一流大学排行榜引争议 学生称应算上就业率
 北大造就35名亿万富豪位列造富大学榜首位
邮件订阅: