世界商业报道 > 商业研究 > 风险投资  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
风投教父Moritz:为何经济萧条中投资更容易获益?
2009-06-09 11:31 来源:网易  
摘要:因为经济危机把泡沫挤掉了。我们有更多的时间来思考了,而不是老被不靠谱的虚假打扰。

  Michael>Michael Moritz>Moritz:我们投资的所有创业公司,并非一开始就有着伟大的创意,通常都有一段时间情况会越变越坏,等了好久才会出现转机。

  选自云科技博客


红杉资本Michael>Michael Moritz>Moritz

  红杉的Michael>Michael Moritz>Moritz,这个地球上最富盛名的风险投资家之一。来看看他投资过的公司你就明白了:Flextronics,思科,雅虎,PayPal,Google。并且,红杉所投资并且在纳斯达克上市的公司,加起来的市值站到纳斯达克总市值的16%。

  Moritz>Moritz现在54岁,之前在《时代》杂志做过记者,写过关于苹果公司的第一本书《小王国》(the little kingdom)。创建过TechnologicPartners。牛津大学历史硕士,喜欢画画和骑自行车。他还坚信:高汽油税会对美国经济极为有益。

  最近,Moritz>Moritz接受了MercuryNews的采访,谈论的话题包括:最近投资的一家印度的Call Center,如何挑选公司,经济萧条期中的行事法则。

  问:金融危机如何影响经济?这对你挑选公司的标准有何影响?

  答:艰难的环境会让我们更加清楚的看见这个世界的每一样东西,换句话说,有潜力的公司就更加容易辨认了。而我们看待事物的方法没有任何改变。

[1] [2] 下一页

关键词:VC   红杉资本   Michael   Moritz   风险投资
  评论 文章“风投教父Moritz:为何经济萧条中投资更容易获益?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 长江电力重组存在不菲的遗憾
 外资基金投资中国房地产几乎全线亏损 中资打扫战
 华润对赌大摩瑞信暗藏9亿损失高风险
 五粮液集团携手史玉柱3亿元砸进保健酒
 中信泰富总经理范鸿龄暂离公职避嫌
 中信泰富亏近20亿美元 荣智健女儿涉案将被处分
邮件订阅: