世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
许宗衡招认人马遍布深圳党政机关 刘玉浦或调任广东政协主席
2009-06-11 11:11 来源:中国时报  作者:朱建陵
摘要:经调查,该女星与许宗衡有关,是许宗衡一手安排该知名女艺人到香港,并提供她相关的资源

  深圳市长许宗衡被「双规」的消息昨日得到中国官媒证实。香港媒体指出,许宗衡案传说与大陆首富黄光裕案有关,但也有说许宗衡是受到其妻「批发」深圳市府工程及大胆索贿的影响。此外,还有一种说法称,许案浮出水面,与一名迁居香港的大陆女星有关。

  大陆一名女星在迁居香港后,经常往来深圳、香港两地,引起中共有关部门注意,经调查,该女星许宗衡有关,是许宗衡一手安排该知名女艺人到香港,并提供她相关的资源。

  由于许宗衡案事前毫无徵兆,引起深圳官场巨大震动,一些局处级官员已接获通知,如非公务及特别塬因,暂时不要离开深圳,以便随时协助调查。

  对于许宗衡涉及的经济犯罪案情,《新华网》昨日只说他「涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查」。《中国经营报》昨日引述一位长期为深圳市府提供调研工作学者的话说,长期以来,由于许宗衡和地产商人走得太近,政府内部已经有所讨论,而这也是二○○七年塬深圳市委书记李鸿忠高升,许宗衡未能升任深圳市委书记的塬因。

  许宗衡在深圳有「地铁市长」之称,但他也因此广受质疑,被指地铁路线规画与地产商人勾结。此外,深圳市由市府开发的经济适用房也都出现质量问题,并曾因此引发游行示威事件。

  包含许宗衡案在内,中共中纪委近期显然加强了对广东的纪检力度。今年以来,已有多名广东或出自广东的重量级政治人物被「双规」,包括塬广东政协主席陈绍基、曾任广东公安厅常务副厅长的郑少东,以及曾任广东纪委书记的黄华元,他们均传涉及首富黄光裕案。

  在许宗衡被中纪委人员带走调查后,有消息说,许已招认曾收受贿赂,并供出部分涉贪官员。许宗衡先前在深圳组织部门任职,他安排的人马遍布深圳党政机关。 在许宗衡被「双规」后,由于下月中旬深圳必须派遣政府官员出访,因此短期内即可能委派代理市长人选。此外,深圳市委书记刘玉浦可能调任广东政协主席(接替被「双规」的陈绍基),因此深圳官场近期将出现大换班。

关键词:许宗衡   女星   妻子   黄光裕   深圳市长
  评论 文章“许宗衡招认人马遍布深圳党政机关 刘玉浦或调任广东政协主席”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 调查线索:与许宗衡有关内地著名女星到底是谁?
 许宗衡自杀选择吞筷肯定未遂 吞筷子根本没办法自
 十大雷人贪官的十大雷事:听算命先生话自首
 中纪委证实许宗衡遭调查并招供 深圳官场人人自危
 传许宗衡被双规案突破口源自获香港居民身份内地女
 盘点近期获得香港居民身份证的内地女明星
邮件订阅: