世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
许宗衡妻子苗姐一并双规 曾任深圳某国资公司党委副书记
2009-06-11 11:30 来源:明报  
摘要:据知,与许宗衡一起被带走调查的还包括其妻,人称「苗姐」的她是深圳国资委属下一家公司的党委副书记。

  据该名被扣查的女星交代>>调查线索:与许宗衡有关内地著名女星到底是谁?许宗衡给了她不少金钱上的好处,而许在港的「私人事务」也全由她打理,她还帮助过许宗衡亮相央视节目,以增加知名度。>>揭露许宗衡买官卖官的作家师东兵

  女星被查揭许宗衡贪腐 3副市长接受调查

  许宗衡被中纪委调查事件昨日获得官方证实。

  深圳市政府门口昨日气氛正常,不时有小型警车在门口巡逻。(明报记者摄)

  【明报专讯】深圳市长许宗衡被中纪委调查事件昨日终于获得官方证实。新华社引述中纪委负责人说话称,许宗衡「涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查」。据了解,许案将引发深圳官场「大地震」,除女副市长闫小培外,还有两名副市长也接受调查。据悉,中纪委调查此案已一年多,突破口来自一名获香港居民身分不久的内地着名女星,此人同许宗衡关係密切。


揭露许宗衡买官卖官的作家师东兵

  由于许宗衡过往经常与香港特区政府官员会晤,并力倡深港合作,因此,许宗衡遭调查会否影响两地合作惹人关注。港府发言人昨日回应说,深港经多年合作,已奠定了稳固的基础。中央政府早前已宣布和批覆了《珠江叁角洲地区改革发展规划纲要》和《深圳综合配套改革总体方案》,为未来粤港合作、深港合作提供了政策上的保证和依据。特区政府将继续循现有的粤港合作和深港合作机制,积极推动深港两地优势互补、错位发展。」

  消息人士透露,中纪委调查组目前坐镇市郊麒麟山庄,深圳所有市级和局级官员都接到指令,如非必要的公事,近期都不得离开深圳,并暂停外访活动,各人也须交出旅游证件。

  官员须交出旅游证件

  由于许宗衡被调查一事非常突然,昨日恢復上班的市政府官员人心惶惶,一些领导已多日未有露面,令到各种传闻更是不绝。

  据知,与许宗衡一起被带走调查的还包括其妻,人称「苗姐」的她是深圳国资委属下一家公司的党委副书记。而受许案影响,深圳一批区局级以上官员也会受到牵连,除身患重病的女副市长闫小培须在医院接受调查外,还有两名主管金融和地产的副市长也被调查组问话,此外还涉及深圳国土规划局、建设局等部门主要官员。

  女星行事张扬惹怀疑

  据了解,中纪委调查组去年奥运会前已开始调查许宗衡受贿问题,一直未有进展,其间许宗衡多次上京活动,为自己解套。但许案的突破口是来自一名港人甚为熟悉的、年前以「优才计划」取得香港居民身分的内地着名女星。然而该女星在一些行为上过于张扬,很快被中纪委及国安人员盯上。据该名被扣查的女星交代,许宗衡给了她不少金钱上的好处,而许在港的「私人事务」也全由她打理,她还帮助过许宗衡亮相央视节目,以增加知名度。

关键词:许宗衡   妻子   苗姐   双规   女星
  评论 文章“许宗衡妻子苗姐一并双规 曾任深圳某国资公司党委副书记”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本产经新闻:中共整顿广东派阀 调查深圳市长严
 汪洋赴深宣布许宗衡被双规 曾安然度过去年的龙岗
 许宗衡招认人马遍布深圳党政机关 刘玉浦或调任广
 调查线索:与许宗衡有关内地著名女星到底是谁?
 许宗衡自杀选择吞筷肯定未遂 吞筷子根本没办法自
 十大雷人贪官的十大雷事:听算命先生话自首
邮件订阅: