世界商业报道 > 行业分析 > 医疗保健  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
发改委开始进行药品成本调查 未来将制定统一指导价
2009-06-16 09:59 来源:广州日报  作者:黄佩
摘要:在目录铁定“瘦身”的前提下,昨天又传来消息称,国家发改委正在对目录中的药品进行成本调查

  即将于本月出台的国家基本药物目录(以下简称“目录”)一直牵扯着医药行业的神经。在目录铁定“瘦身”的前提下,昨天又传来消息称,国家发改委正在对目录中的药品进行成本调查,未来将制定统一指导价,价格将有升有降而非以前传言的大砍两成。

  企业已收到调查

  据卫生部政策法规司司长刘新明介绍,目录中药品具体数量仍未最终确定。但较之征求意见稿,最终版本里中成药将有所减少,目录可能有400多种药品。业内人士表示,药品一旦进入目录,就将会拥有全国广阔的药品市场。

  随着目录公布的临近,国家发改委已经向企业发出药品价格调查表,对基本药物和重点药品的出厂价和市场价进行调查,广州白云山制药总厂等企业表示已经收到了调查表。

  价格将有升有降

  据悉,对目录中药品的定价,发改委仍按照专利药、原研药、首仿药和仿制药的划分,实行分级定价,拉开价差,鼓励企业创新,遏制恶性竞争,并促使企业优胜劣汰。在定价上将有升有降,而不是像以前所传言的所有进目录的药品都将遭价格大砍15%到20%.

  “一味降价会使得一些企业因没有利润而不愿生产某些临床上很需要的药品,对一些利润已经很低的药品进行适当提价将有利于医药产业的健康发展。”广州一药厂负责人表示。

关键词:发改委   药品   成本   调查   统一指导价
  评论 文章“发改委开始进行药品成本调查 未来将制定统一指导价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京科兴生物制品有限公司正式启动甲型流感疫苗批
 中国11家企业将陆续生产甲型H1N1流感疫苗
 惊!令人发指的特大假药制作案
 陕西神木"全民免费医疗"命中注定只能看上去很美
 陕西神木全民免费医疗 患者治好病不出院继续享受
 成都传染病医院称包某出院已进入倒计时 遭上级质
邮件订阅: