世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中央金融系统13名官员空降湖北挂职副市长 武汉构想区域金融中心
2009-06-25 09:48   
摘要:他们分别挂职武汉、随州、黄石、孝感、荆州、襄樊、恩施、宜昌、十堰、咸宁、荆门、鄂州和黄冈等13个市州

  “着陆”襄樊,武宗选立马进入工作状态。

  6月18日,武宗选以襄樊市委常委、副市长的身份亮相“信贷需求与统计信息座谈会”,开始了他为期一年的湖北挂职生涯。

  今年38岁的武宗选,原系中国工商银行风险管理部副总经理。

  与第一次亮相保持沉默不同的是,在次日举行的襄樊市一家小额贷款公司——丰茂小额贷款有限公司挂牌仪式上,武宗选发表讲话,“希望丰茂小额贷款公司办成服务于社会主义新农村建设的地域性金融机构,并为下一步襄樊市村镇金融业的发展发挥示范带头作用。”

  此时,距离武宗选“空降”湖北仅仅8天。

  湖北省首先有构想

  包括武宗选在内,有13名来自中央金融单位的管理人才和官员“空降”湖北。

  据介绍,这13人分别来自中国人民银行、中国工商银行等11家中央金融单位。他们分别挂职武汉、随州、黄石、孝感、荆州、襄樊、恩施、宜昌、十堰、咸宁、荆门、鄂州和黄冈等13个市州的政府副市(州)长,为期一年。

  “除了选派到武汉市的干部没有担任市委常委外,其他12人均担任当地市(州)委常委。”湖北省组织部有关人士告诉记者。

  在这批空降的官员中,不乏金融专家。

  拟挂职武汉市副市长的谢众,来自中国人民银行,历任中国人民银行支付结算管理办公室处长、支付结算司副司长,是国内银行界支付结算领域的专家。在湖北省委、省政府6月11日召开的“欢迎中央金融单位选派的干部座谈会”上,这名经济学博士一再以“我对武汉的情况不是很熟悉”为由,婉拒了记者的采访。

  武宗选是年轻的金融管理专家(查看管理专家博客),到襄樊后将从事与金融管理有关的工作。

  据了解,挂职干部任副市(州)长职务还须提请各市(州)人大常委会讨论决定。在此之前,他们将以“市领导”的身份处理日常工作。

  记者从有关方面获悉,武宗选的副市长职位,目前已经通过襄樊市人大主任会议初审,将在6月29日至30日召开的襄樊市十五届人大常委会第十一次会议上获得批准。其他人员的任职也将于近期提请各市(州)人大常委会讨论决定。

  据湖北省委组织部有关人士介绍,前不久,湖北省委从积极应对金融危机,把武汉建成区域性金融中心的大局出发,决定从中央金融单位邀请一批干部到湖北各市州挂职工作,“同时从省直厅局选派一批年轻干部到中央有关部委挂职学习锻炼。”

  湖北省的这一构想提出以后,得到中央金融单位和中央有关部委的支持。

  据悉,目前除一位拟挂职黄冈市委常委、副市长的人选没有到任外,其他12名干部已分赴各市(州)开展工作。

[1] [2] 下一页

关键词:中央金融官员   空降湖北挂职副市长   武汉   金融中心   
  评论 文章“中央金融系统13名官员空降湖北挂职副市长 武汉构想区域金融中心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 霸王上市后陈启源夫妇将成内地洗护品首富 身价超
 国庆60周年前夕50后多位省部级官员密集调动玄
 福建4大城市人事重大调整:副省长兼任福州市长
 中国"50后"省部级官员密集调动显示出三大趋势
 北京市政府市长副市长秘书长职能分工公布(组图)
 周福启任安全监管总局党组成员 纪检组组长 赵岸
邮件订阅: