世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
杰克逊财务收入得益于精明投资 杰克逊遗产价值几何?
2009-06-30 11:12 来源:华尔街日报  作者:Robert Frank/Ethan Smith
摘要:迈克尔•杰克逊在商业上也有数项明智之举,否则他早就因奢侈古怪的生活方式而陷入了财务困境。

  迈克尔•杰克逊去世时负债累累已是众所周知的事。

  虽然杰克逊的唱片销量过千万,但他花钱的速度简直超过阿拉伯的王子,然而他却没有源源不断的石油收入。《华尔街日报》不久前刊登的一篇伊桑•史密斯(Ethan Smith)的文章说杰克逊的债务高达5亿美元。

  不过,杰克逊一生中还是在财务方面做出了明智的决定:买下一个音乐出版目录50%的股权,其中包括251首“披头士乐队”(Beatles)歌曲版权。如果算上他自己的歌曲版权,这桩投资的价值估计为5亿-10亿美元。

  一大问题在于:他的债务与披头士的歌曲以及其他资产的平衡情况如何?

  《华尔街日报》的那篇文章中援引了解杰克逊财务状况的人士的话说,杰克逊最大的资产可能仍然超过他不断增长的负债。(杰克逊的发言人当时没有发表评论。)

  这个答案肯定足以表明数十上百位的委托律师和财产律师这辈子的养老金有了保障。杰克逊的家庭状况令财产问题变得复杂:跟不同的女人生下的三个孩子、兄弟姐妹还有父母。

  杰克逊最新的财务资助人包括:洛杉矶房地产公司柯罗尼资本集团(Colony Capital)的创始人托马斯•巴拉克(Thomas Barrack),他斥资2,200万美元买下梦幻庄园(Neverland),并投入数百万美元进行修缮,准备再次出售;还有丹佛亿万富翁菲利普•安舒兹(Philip Anschutz),一个家庭观念的倡导者,他帮助为杰克逊复出的巡回演出筹资。安舒兹的交易在财务上能否圆满解决还不得而知。

  无论结果如何,曲终人散后,杰克逊的财产很可能会依然占据新闻头条。

  杰克逊一朝荣华 得益于精明投资

  迈克尔•杰克逊(Michael Jackson)的怪癖和大手大脚花钱的方式是出了名的,但他在商业上也有数项明智之举,否则他早就因奢侈古怪的生活方式而陷入了财务困境。

  Getty Images杰克逊在去世前正在努力把自己从约5亿美元的负债中拯救出来。现在,针对他的遗产可能上演一部全新的商战片。

  1985年,杰克逊以4,750万美元的价格买下了ATV Music Publishing。该公司拥有251首“披头士乐队”(Beatles)歌曲的词曲版权,以及其他一些音乐作品的版权。

  事实证明,此举非常明智。1995年,杰克逊把ATV一半的股权卖给了索尼公司(Sony Corp.),套现1.50亿美元,创建了Sony/ATV Music Publishing LLC。这个合资公司的价值实现了爆炸性增长,现在很可能超过了10亿美元。

  随着杰克逊演唱生涯的结束,他用Sony/ATV和加州圣巴巴拉附近一座2,600英亩的地产“梦幻庄园”(Neverland)作担保,借款数十亿美元。在杰克逊一再濒临违约边缘之际,这些贷款在各个银行和华尔街公司之间转来转去,以更为苛刻的条款进行再融资。

  知情人士说,其中有一笔贷款是由拥有杰克逊创作的歌曲版权的公司担保,利率为16.5%。

  不过,据三位知情人士说,杰克逊去世前每年大约有1,900万美元的入帐,其中约有1,200万美元来自专辑销售,另外700万美元来自Sony/ATV的持股。

  知情人士说,考虑到杰克逊负债累累,即便是这个水平的收入也不足以让他的财务状况保持稳定。正因为如此,杰克逊同意重返舞台,在伦敦的O2 arena举办50场演唱会。演唱会原本计划下个月开始。

  还有其他一些迹象显示杰克逊正开始使自己的财务状况恢复正常。就在上周,他重新聘用了布兰卡(John Branca)。此人是洛杉矶娱乐圈内一位有名的代理律师,杰克逊很多最赚钱的商业交易都是由他达成的,包括收购ATV、建立与索尼的合资公司。

  随着杰克逊遗产问题的解决,他乱麻一样的财务状况将会怎样,这不得而知。知情人士透露说,杰克逊曾有一度打算把遗产分给自己的三个孩子和他的母亲。目前不清楚这个安排之后是否又修改了。

  杰克逊在Sony/ATV的持股由一只信托管理,设立这只信托意在保护杰克逊免受债权人的追债。知情人士说,杰克逊的资产将比巨额负债高多少,抑或是资不抵债,这还要数月时间才能确定。

关键词:杰克逊   财务   投资   遗产   负债
  评论 文章“杰克逊财务收入得益于精明投资 杰克逊遗产价值几何?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 内地富豪理财反遭血洗 被指"钱多人傻"成外资行
 提醒服务银行该补这一课 因少还一分钱上黑名单谁
 信用卡离线支付爆惊天漏洞 消协银协发布用卡安全
 五一出游刷卡安全消费攻略:"三大注意 两种对策
 五一出游遭遇信用卡盗刷的两种应急对策
 信用卡消费"雷区"多 自己存钱自己花银行照收手
邮件订阅: